Янукович опять тайно встретился с Путиным

Подробности его общения с Путиным не раскрываются

6 декабря 2013 в 20:19, просмотров: 23464

По пути из Китая домой Янукович решил сделать передышку в Сочи, а заодно встретиться там в очередной раз с Владимиром Владимировичем Путиным. О чем разговаривали два президента — в деталях не известно. Из встречи опять сделали тайну.

Янукович опять тайно встретился с Путиным
фото: РИА Новости

На этот раз встреча лидеров двух стран была краткой: уложились в час. Прошлая встреча, которая состоялась накануне саммита в Вильнюсе, затянулась чуть ли не на всю ночь. И главное, официальные лица старательно скрывали, о чем так долго тогда совещались два президента. А поскольку сразу после той встречи Янукович на сутки «выпал» из информационного пространства, домыслы появлялись разные. От предположений, что российский президент чем-то таким страшным пригрозил Януковичу, что тот теперь не знает, что делать и куда податься, до более оптимистичных версий: мол, Россия посулила столько денег, что глава Украины растерялся — где же выгоднее, в ЕС или в ТС? Более взвешенные аналитики предполагали, что Путин просто посоветовал Януковичу тщательно прочитать Соглашение с ЕС, которое он собирается подписывать, и взвесить все «за» и «против». Вот Янукович его сутки и читал, после чего осознал: Соглашение для его страны — не панацея, а кабала. Как бы то ни было, но резкий отказ президента Украины подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС именно после встречи с Путиным и породил тот поток обвинений, который обрушился на Россию после озвученного решения Януковича. «Россия давит, вмешивается во внутренние дела Украины» и те де. - на разные голоса кричали западные политики. Ну а что им было еще думать?

Вот и сейчас, если по прибытии в Киев Янукович надумает на потеху Майдану уйти в отставку или , напротив, разгонит всю эту «лавочку» жесткими методами, опять скажут - «Путин насоветовал». Потому что официальное разъяснение сути встречи - «обсудили текущие вопросы двусторонних отношений и вопросы, связанные с подготовкой к заседанию межгоскомиссии Россия-Украина.» - звучат столь туманно, что поневоле хочется что-то домыслить от себя.

 Смотрите видео:"Предыстория событий на Украине: лучшие драки в Верховной Раде"

01:25



Партнеры