Барак и Мишель Обама нацелились на развод?

Последней каплей для первой леди США могла стать фотосессия ее мужа с датчанкой в ЮАР

25 декабря 2013 в 13:43, просмотров: 39672

«С Мишель Обамы достаточно!», – в ряде интернет-ресурсов появились сенсационные новости о грядущем расставании первой четы Америки. По появившимся в Сети данным Барак и Мишель Обама спят разных комнатах Белого Дома.

Барак и Мишель Обама нацелились на развод?
фото: РИА Новости

Слухи говорят о том, что Мишель Обама всерьез обсуждает возможность развода. Об этом, в частности, пишет сайт showbizspy.com, ссылаясь на материал в издании National Enquirer, чей источник будто бы заявил, что брак первой семьи США «обречен». Но, что характерно, зайти на страницу с этим материалом не представляется возможным.

Если верить упомянутому источнику, пару долгие годы вместе держали их дети и политическая карьера Барака Обамы, «но сейчас Мишель как с цепи сорвалась. Она чувствует себя оскорбленной перед всем миром и кричит ему: «С меня хватит!». Она встретилась с адвокатами по разводу и сказала Бараку, что хочет жить отдельно от него».

Далее утверждается, что «Мишель останется в Белом Доме до конца президентского срока из соображений имиджа, но сделала ясным, что жить они будут каждый сам по себе». Якобы, первая леди перебралась в свободную спальню в президентской резиденции и готовится вывезти одежду и прочие личные вещи из их многомиллионного дома в Чикаго.

Слухи есть слухи. И очень может быть, что «источник», обещающий скорый развод в Белом Доме, это фальшивка. Мы свечку над первой парой США не держали, но дыма без огня не бывает. Что же могло стать поводом для недовольства жены президента Соединенных Штатов? Многие обратили внимание на ее недовольство тем, как Барак Обама весело фотографировался с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмидт во время траурных мероприятий по поводу кончины Нельсона Манделы в ЮАР.

В то время, как президент США чуть ли не флиртовал с 46-летней датчанкой, первая леди США сохраняла мрачное выражение лица – и это выражение явно было вызвано не только печалью по поводу кончины великого борца с апартеидом. Барак Обама перешучивался с главой правительства Дании, фривольно касаясь ее плеча. Пока облепившие датскую блондинку веселящиеся вовсю американский президент и британский премьер Кэмерон фотографировались на смартфон, Мишель сидела чуть поодаль, поджав губы, с каменным и подчеркнуто безучастным лицом.

Так что логика тех, кто увидел в этом «флирте» унижение Мишель Обамы на весь мир, понятна. «То, что Барак привел в замешательство Мишель на глазах у всего света, заставит его заплатить очень большую цену. Мишель заявила, что она хочет огромный кусок его активов. Разводу обойдется ему в целое состояние», – утверждает источник гуляющих во Всемирной Паутине слухов о возможном расставании первой семьи США.

А что же говорят официальные сообщения? Они информируют нас, что Барак и Мишель Обама со своими дочками Сашей и Малией, а также с собачками Санни и Бо уехали каникулировать на Гавайи. Что касается первой леди, то она приняла участие в отслеживании передвижения Санта-Клауса над нашей планетой – она уже четвертый год участвует в качестве волонтера в программе Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Tracks Santa.

Вообще, если не считать явного недовольства, проявленного хозяйкой Белого дома в Южной Африке, то внешне у Барака и Мишель, вроде, все в порядке.

Когда Барак Обама победил на президентских выборах-2012, в своей победной речи он сказал трогательные слова, посвященные своей супруге: «Я не был бы тем человеком, каким являюсь сегодня, без женщины, которая согласилась выйти за меня замуж 20 лет назад. Позвольте мне сказать это публично: Мишель, я никогда не любил тебя больше. Я никогда не был более гордым, видя что вся остальная Америка полюбила тебя тоже, как первую леди нашей страны».

А недавно Обама в интервью АВС сообщил, что они с супругой Мишель пока не решили, где будут жить после окончания второго президентского срока в 2017 году. К этому времени старшая дочь президента Малия должна будет учиться в университете, а младшая дочь Саша еще будет школьницей. «Надо будет позаботиться, чтобы у нее все было хорошо, пока она не пойдет в университет. Им и Мишель пришлось принести немало жертв в поддержку моих сумасбродных идей вроде избрания президентом и тому подобного».

Правда, было замечено несколько случаев, которые могли бы при большом желании дать повод поговорить о том, что семейная лодка президента США дала трещинку.

Так, в мае на одном из мероприятий Барак Обама появился с помадным пятном на воротнике. Сам президент отшутился, благодаря за устроенный ему теплый прием, так: «Знаком, подтверждающим эту теплоту является помада на моем воротничке. Должен сказать, что я подозреваю виновницу. Это тётушка Джессики Санчес, занявшей второе место на конкурсе «Американский идол». Произнеся эти слова, Обама указал пальцем на тётушку Санчес и провозгласил: «Тётушка, да-да, вы самая. Посмотрите, что вы тут натворили!»... Я не хочу попасть в затруднительное положение перед первой леди Мишель. Вот почему я призываю всех вас в свидетели».

А в июне Мишель Обама манкировала присутствием на американо-китайском неофициальном саммите в Калифорнии с участием председателя КНР Си Цзиньпина и первой леди Китая Пэн Лиюань. Объяснили это тем, что саммит совпал по времени с окончанием школьного года, и Мишель решила остаться с дочками в Вашингтоне.



Партнеры