Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бегство Януковича и стразы Пшонки

Куратор МВД Арсен Аваков обнародовал отчет о перемещениях Януковича

24 февраля 2014 в 19:07, просмотров: 12891
Бегство Януковича и стразы Пшонки
фото: Александр Астафьев

«В пятницу Янукович вылетел вертолетом из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов Партии регионов в Харькове. 22-го, в субботу, переночевав в государственной резиденции в Харькове, отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка. Вместе с охраной пересел на два частных самолета типа «Фалькон». Пограничная служба воспрепятствовала вылету. Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го автомобилями без сопровождения ГАИ кортеж Януковича отбыл в Крым. 23-го прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев. Узнав о назначении Верховной радой Александра Турчинова и.о. президента Украины, спешно покинул частный санаторий в направлении аэропорта Бельбек. К этому времени в Бельбеке уже находились мы с Наливайченко. Не доезжая до аэропорта, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану — спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников изъявили желание «остаться здесь». С оставшейся частью охраны Янукович тремя машинами отбыл в неизвестном направлении — отключив все виды связи». На момент подписания этого номера местонахождение Януковича известно не было.

Верховная рада, наряду с «национализацией» дома Януковича в урочище Межигорье, предлагала присовокупить к нему и недавно переданные семье Виктора Федоровича земли охотничьих угодий в Сухолучье (это в 30 км от Межигорья). Как выяснилось, уменьшенная копия «Завидово» практически не охраняется. Разве что на въезде дежурят бойцы народной самообороны и автомайдана. Внутрь людей не пускают: в одном из домов нашли 18 единиц охотничьего оружия и много патронов. Оружие сразу передали милиционерам, которых майдановцы специально вызвали и даже сопровождали до отдела милиции. Территория охотничьих угодий — 20 000 га. Там пасутся олени, а по всей территории обустроены автодороги. В Сухолучье два больших дома. Внутри огромные залы, позолоченная посуда... Плазменные телевизоры и караоке есть даже в туалетах. Радует глаз мраморный массажный стол... Что делать с угодьями дальше, пока не решили.

Самая обсуждаемая новость понедельника — захват дачи бывшего генпрокурора Виктора Пшонки в Гореничах Киево-Святошинского района. Древние иконы, мощи святых в кабинете, коллекция холодного оружия, позолоченные стульчаки унитазов, подушки в стразах... Небезынтересны картины в интерьерах: Виктор Павлович изображен в виде Цезаря, а супруга — в роли Екатерины II.

Смотрите видео: "Последнее слово Януковича: "Это государственный переворот..."

01:02

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры