Севастополь решил войти в состав России

Решение принято горсоветом на внеочередной сессии

07.03.2014 в 05:33, просмотров: 26908

Севастопольский государственный совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении города в состав Российской Федерации.

Севастополь решил войти в состав России

«Первое. Городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Второе. Поддержать решение верховного совета автономной республики Крым о проведении общекрымского референдума и принять участие в проведении общекрымского референдума 16 марта 2014 года», - говорится в решении горсовета от 6 марта, размещенном на официальном сайте Севастопольского городского совета.

Как сообщает Интерфакс, решение было принято в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статьи 7, 26 закона Украины «О местном самоуправлении на Украине».

Своим решением горсовет также сформировал городскую комиссию по проведению референдума в составе 17 человек и поручил финансовому управлению севастопольской администрации обеспечить финансирование подготовки и проведения референдума за счет средств бюджета города.

По данным сайта координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, задолго до начала заседания у здания городского совета начали собираться жители города. К 18:00 на улице Ленина образовался многочисленный митинг. Заседание транслировали в прямом эфире севастопольские телеканалы.

Ранее в четверг исполняющий обязанности главы городской администрации Севастополя Дмитрий Белик сообщил, что горсовет рассчитывает на внеочередной сессии рассмотреть вопрос о вхождении города в состав РФ и вопрос референдума на соответствующую тему. Кроме того, Белик выразил надежду на то, что, если жители Крымского полуострова поддержат идею о вхождении в РФ, то Севастополь сохранит за собой особый статус.

Кроме того, горсовет Севастополя поддержал решение Верховного совета Крыма о проведении общекрымского референдума, который должен пройти 16 марта. Севастополь также рассчитывает принять в нем участие.

Как пояснил РИА Новости спикер Верховного совета парламента Крыма Константинов, решение о вхождении автономии в состав РФ принято с расчетом на то, что российская сторона начнет соответствующие процедуры. Отвечая на вопрос, можно ли заявлять, что Крым в данный момент не является частью Украины, спикер сказал: «Да. Мы держим здесь оборону, мы не сдадимся».



Партнеры