Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Крымская война

Пока что — информационная

11 марта 2014 в 15:41, просмотров: 15396

Киев продолжает информационную войну против республики Крым. И с каждым днем она становится все яростнее. Впрочем, на самом полуострове решили, что больше не станут смотреть украинские телеканалы. Вслед за Киевом, отключившим российское ТВ, Крым в минувшие выходные убрал из республиканской аналоговой системы все украинское «телебачення». Чем же так насолили крымчанам украинские журналисты?

Крымская война
фото: Игорь Кармазин

Очень правильно подметил на своей странице в соцсети один журналист из Симферополя: «Реальности эфиров и крымской действительности разделились окончательно. Целый день мотался по Симферополю - все спокойно, пришел домой, глянул каналы — война...»

Итак, приведем совсем свежие примеры того, как Крым сегодня показывают украинскому зрителю.

9 марта. Кто похитил подполковника Садовника?

Украинские СМИ один за другим подхватывают информацию: «В Бахчисарае был похищен командир воинской части Владимир Садовник. Последний раз подполковник появлялся в здании «Русского единства». Свидетельствуют о том, что его насильно посадили в автомобиль. В «Русском единстве» сообщили, что не знают, где может находиться командир». Утром 10 марта нагнетание истерии о похищенном украинском военном набирает обороты. Однако в полдень крымчане публикуют видеоролик о том, что действительно случилось с Садовником. Оказывается, командир украинской воинской части А-2904, дислоцированной в Бахчисарае, Владимир Садовник в состоянии сильного алкогольного опьянения врезался на квадроцикле в головную автомашину автопробега в поддержку крымского референдума.

Слетев с квадроцикла, пьяный украинский офицер полез в драку. После чего был задержан казаками-дружинниками. Нарушителя пытались привести в чувство и допросить сотрудники милиции. Однако задержанный и «му» не мог сказать — еле на ногах держался. Кстати, на заднем сидении квадроцикла находилась жена командира Садовника, также в состоянии алкогольного опьянения. Надо ли говорить, что развязку истории с якобы похищенным офицером украинские СМИ не сочли нужным предать огласке?

10 марта. Кто рвет украинские паспорта?

С самого утра жители Крыма через соцсети и по телефону передавали другу другу предупреждение: по квартирам под видом милиционеров и работников избирательных участков ходят провокаторы, которые якобы проводят сверку документов со списками. Слыша, что галочку будут ставить напротив пункта о присоединении Крыма к РФ, они рвут паспорта прямо на глазах у их владельцев или обливают краской, а потом убегают. Вот что говорят по этому поводу местные журналисты: «Начался террор, уже позвонили много людей. Два варианта:

1. Звонят в квартиру, представляются работниками избирательной комиссии, просят показать паспорт. Паспорта рвут или убегают с ними.

2. Звонят на городские номера, запугивают. Текст такой: «Если пойдете на референдум, то мы вас убьем, мы всех вас знаем. Эту информацию знаю из первых рук, только что звонили маме человека, который сидит у нас в офисе». Такие случаи были зафиксированы в Ялте, Севастополе, Евпатории, Симферополе, Феодосии. А теперь как эту информацию преподнесли украинские СМИ: « кампания — по порче паспортов - осуществляется прицельно среди крымских татар, которые не хотят голосовать за присоединение к России...» То есть любые новости с полуострова журналисты «незалежной» ставят с ног на голову.

10 марта. Чонгарский прорыв.

Также известно о постановочных сюжетах для центральных украинских телеканалов. Сообщение от журналистки из Крыма: «Звонят сегодня с одного центрального украинского канала, просят снять сюжет в Чонгаре (граница Крыма и Украины — Е.П.). Сценарий следующий: некая колонна машин будет пытаться прорваться через блокпост, их, понятное дело, не пропустят, затем следует потасовка, в которой они должны будут пострадать... Мы всё это время должны тихо сидеть в машине, наблюдая действо, и только после того, как «герои» пострадают, снять их жалостливые синхроны. Сценарий прописан, действующие лица распределены... Пожалуйста, не дайте возможность провокаторам осуществить свой план!» И действительно, ближе к вечеру машины автомайдана направились прорываться через Чонгар. Центральных каналам Украины очень нужна воинственная картинка из Крыма, полуострова «сепаратистов».

Смотрите видео: "Севастопольцы о референдуме: "Доигрались - будем Россией"

:

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры