Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

Киев приказал украинским военным покинуть Крым

И.о. президента Украины Турчинов объявил о «передислокации»

24 марта 2014 в 16:54, просмотров: 11883

На полуострове не осталось ни одной воинской части, которая находилась бы под контролем Украины — военные либо добровольно присягнули на верность народу Крыма, либо были фактически отстранены от несения службы в результате захвата баз.

Киев приказал украинским военным покинуть Крым
фото: PhotoXPress

По состоянию на 24 марта в ставшем российским Крыму не осталось ни одной воинской части, которая находилась бы под контролем Украины - об этом заявили крымские власти. Киев пока весьма осторожно комментирует произошедшее, однако новые украинские руководители подтвердили: военным отдан приказ покинуть территорию полуострова

"Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма", - цитирует РИА «Новости» сегодняшнее заявление первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

Сообщения о массовом переходе украинских военнослужащих на сторону России киевские власти предпочитают не комментировать. В то же время очевидно, что за данным процессом в украинской столице следят крайне внимательно. Сегодня стало известно, что проходящим службу в Крыму военнослужащим ВС Украины отдан приказ покинуть расположения частей и покинуть бывшую автономию. При этом выбрана менее «болезненная» для украинцев формулировка.

«Совет Национальной безопасности и обороны принял решение касательно поручения Министерству обороны провести передислокацию воинских частей, которые находятся в Автономной Республике Крым", - заявил, как передает «Интерфакс», на согласительном совете и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Он отметил, что «украинские войска в Крыму выполнили свой долг», дав время Киеву на подготовку к обороне. Отметил Турчинов и «огромные потери», по его словам, понесенные украинской армией. Но при этом врио президента не пояснил, идет ли речь о принесении военными присяги на верность народу Крыма и переход в состав российской армии.

Отметим, что с учетом поступления приказа о «передислокации» локальные противостояния самообороны Крыма и военнослужащих украинских воинских частей должны прекратиться — ранее несколько объектов были взяты буквально штурмом из-за несогласия военных как присоединиться к ВС РФ, так и покинуть расположение баз в отсутствие приказа из Киева.

Смотрите видео: Что на самом деле происходит в Феодосии? Жители Крыма: "Никакого конфликта нет"

Смотрите видео по теме: «"Никакого конфликта в Крыму нет!"»
03:30

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры