Хроника событий В Крыму оценили предложение Гройсмана, призвав провериться у врача Интриги главных выборов страны только начинаются Пресс-службу избирательного штаба Путина возглавит автор фильма о возвращении Крыма "Захлебываются желчью": в Крыму ответили на украинский пассаж о мосте Журналистка «пообещала» возвращение Крыма Украине: «Ещё в Краснодарский край придём»

Не для Путина. Разговор с мамой из Крыма

Что думает Петухова Н.Г., 1953 г.р., Ялта, о присоединении

24 марта 2014 в 22:05, просмотров: 46592

Результаты референдума в Крыму подделаны, журналисты, которые радуются присоединению полуострова - «путинские подстилки», кадры ликования крымчан — русская пропаганда, снятая в павильонах «Мосфильма»... Корресподент «МК» Катя Петухова поговорила по телефону с мамой, которая живет в Ялте. Слушайте правду.

 

Не для Путина. Разговор с мамой из Крыма
фото: Екатерина Петухова

Екатерина Петухова

 —  гражданка России. Раньше у Кати было гражданство Украины. Стать россиянкой ей позволило рождение в СССР и учеба в Черноморском филиале МГУ, который был открыт по решению Юрия Лужкова и Виктора Садовничего.

В начале 2010 года наша Екатерина получила российский паспорт. Вся редакция помнит, как, взобравшись на стул, Катя пела по этому случаю гимн России.

А теперь слово самой Кате.

«Моя мама, Петухова Нина Геннадиевна, родилась в Крыму, в городе Ялта, в декабре 1953 года, буквально за два месяца до передачи Хрущевым Крыма Украине в административное управление.

Все мои бабушки и дедушки приехали на полуостров из разных российских регионов по распределению - восстанавливать Крым после Второй Мировой войны. Создали семьи и остались там. Слово Россия для меня было свято с детства, как и святы мечты о воссоединении с Россией.

Моя мама - человек абсолютно аполитичный - в те дни, когда в Киеве происходил государственный переворот с приходом к власти "бандеровцев", не спала ночами, сбивала таблетками давление...

Она очень боялась, что они доберутся и до Крыма. Сейчас мои родители абсолютно счастливы, счастливы тем, что вернулись в родной дом, в Россию.

Чтобы все понимали, что значит для крымчан Россия, я записала отрывок нашего с мамой телефонного разговора (в воскресенье, 23 марта, когда окончательно стало ясно: Крым - наш). И ее стихи, посвященные этому историческому событию».

Звонок мамы из Крыма

Смотрите видео по теме: «Звонок мамы из Крыма»
01:01

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры