Украина подняла рейтинг Путина выше 80%

Показатель приближается к пятилетнему максимуму

27 марта 2014 в 13:18, просмотров: 26108

Популярность российского президента растет уже второй месяц. По данным социологов, в данном случае основной позитивный фактор - это присоединение Крыма к России. Те же события негативно отразились на рейтинге президента США Барака Обамы.

Украина подняла рейтинг Путина выше 80%
фото: Наталия Губернаторова

Успешное проведение Олимпиады и Паралимпиады в Сочи и блистательные выступления обеих российских команд стали существенным фактором роста рейтинга Владимира Путина. Но куда более на популярность президента среди россиян, очевидно, влияет реализуемая им политика в отношении Украины и прежде всего Крыма. Начав расти в конце февраля, рейтинг российского лидера на фоне крымских событий не сбавляет темпов роста и один за другим ставит рекорды.

Согласно последнему исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого были опубликованы 27 марта, рейтинг Путина достиг отметки в 82,3%. Больше было лишь пять лет назад -в феврале 2008-го, по данным ВЦИОМ, работу Путина одобряли 82,9% россиян.

На днях «Фонд общественное мнение» (ФОМ) обнародовал результаты опроса, по которым свои голоса за Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, отдали бы 64% избирателей.

«Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине», - отмечают социологи ВЦИОМ. По их данным, жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем. Однако в последние месяцы уровень одобрения работы Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а в последнюю неделю достиг рекордных за шесть лет 81,5 процента.

В среднем по стране одобрение деятельности Путина продолжает расти второй месяц подряд. Неделю назад его рейтинг составлял 75,7%, а в начале года - 60,6%.

Что интересно, электоральный рейтинг партии «Единая Россия» также поднялся за несколько месяцев и согласно последним данным вышел на максимальный уровень за пять лет - 56,2%.

Заметим, что те же украинские события больно ударили по рейтингу одного из главных оппонентов Путина на мировой арене - президента США Барака Обамы. В середине марта были опубликованы итоги проведенного британской компанией YouGov  совместно с журналом The Economist опроса. Согласно полученным данным, 35% американцев сочли действия своего лидера неудовлетворительными, притом что лишь 24% опрошенных заявили, что однозначно поддерживают его курс. А вот его российского визави 33% американцев окрестили «очень сильным лидером», еще 45% заявили, что он «достаточно силен».

По последним данным других исследователей - компании GFK, работавшей над опросом совместно с Associated Press, - 59% граждан США не довольны своим президентом.

Смотрите видео: "Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!"

18 марта, 2014. Экстренное послание Владимира Путина: "...прошу также ратифицировать договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию." Бурные аплодисменты!  "Республика Крым считается принятой в РФ с даты подписания договора. Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь", но сам сайт в этот момент не открывался.  Похоже, хакеры "положили" российский интернет. 



Партнеры