Хроника событий Юбилей крымских онкологов: 70 лет истории диспансера им. Ефетова В новом терминале международного аэропорта «Симферополь» встретили первых пассажиров Кремль ответил на планы Украины вернуть Крым Вячеслав Володин: Санкции не смогли остановить развитие России Крым получит более миллиарда рублей на учреждения культуры

Мустафа Джемилев: Крымские татары запланировали свой референдум по статусу Крыма

Народный депутат Украины заявил об этом на выступлении в Брюсселе

28.03.2014 в 19:02, просмотров: 18081

Один из лидеров крымских татар и народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что его народ проведет свой референдум по определению будущего Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте политика. «Наш референдум в отличие от российского, не будет фальшивым», - в частности, сообщил Джемилев во время своего выступления перед Советом Европы в Брюсселе.

Мустафа Джемилев: Крымские татары запланировали свой референдум по статусу Крыма
фото: PhotoXPress
Мустафа Джемилев

Крымские татары планируют провести свой референдум по определению дальнейшего статуса Крыма. Об этом заявил один из видных представителей крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев. «Мы проведём среди крымских татар свой представительный референдум, - приводятся слова политика на его официальном сайте. – Наш референдум в отличие от российского, не будет фальшивым. В Нью-Йорке, на Совете Безопасности в ООН, я намерен затронуть эту проблему». Как сообщается, важное решение будет принято на внеочередной 2-ой сессии Курултая крымскотатарского народа, которая состоится 29 марта в Бахчисарае.

Джемилев также заявил, что референдум, который проведут крымские татары, покажет всей мировой общественности, что российские «оккупанты» выбрали ложный путь. «Можно предположить, что Россия запретит трансляцию референдума для свободолюбивого мира, - отметил Джемилев на заседании Совета Европы. - Тогда весь мир увидит, что Россия не намерена обеспечивать соблюдение прав крымских татар. Эти действия продемонстрируют миру последствия оккупации». В то же время политик заявил, что представители его народа не являются авантюристами или мечтателями.

По словам представителя крымскотатарского народа, из-за боязни репрессий определенная часть крымских татар была вынуждена покинуть пределы своей родины. В связи с последними событиями Джемилев считает реакцию на «оккупацию Крыма» недостаточно сильной. Как сообщается на сайте народного депутата Украины, Мустафу Джемилева в Брюсселе поприветствовал один из европарламентариев Витаутас Ландсбергис.



Партнеры