БТРы давят восток Украины. Истерика в Верховной Раде

Тягнибок потребовал немедленно закрыть границы с Россией и перекрыть все дороги на границе

15 апреля 2014 в 13:44, просмотров: 49319

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов под приглушенные аплодисменты части народных депутатов объявил о начале контртеррористической операции на севере Донецкой области. Поскольку её цель - «защита мирных граждан, большинство которых не желает перейти под протекторат Росссийской Федерации и выступает за унитарную державу Украина», Турчинов подчеркнул: операцию будут «проводить поэтапно, ответственно и взвешенно». Между тем с Востока Украины приходит все больше известий о перемещении военной техники — например, в сторону Славянска и Краматорска движутся БТРы, приходят сообщения о том, что слышна стрельба.

БТРы давят восток Украины. Истерика в Верховной Раде
фото: AP

Смотрите видео «Под Донецком местные жители набросились на танк»

04:36

Глава парламента призвал всех граждан Украины, которые хотят проявить свой патриотизм, идти в милицию, добровольцами в Национальную гвардию или армию. Он подчеркнул, что пикетирование Рады, битье окон - недопустимо и не является признаком героизма. Это преступление против государства.

Констатация факта «вхождения Украины в непривычный для новейшей истории независимого государства период отражения внешней агрессии» Александру Валентиновичу понадобилась из-за истеричного выступления лидера украинских националистов Олега Тягнибока. «Мы требуем созвать закрытое заседание Верховной Рады, чтобы обсудить эти решительные действия, - вещал Олег Ярославович. - Мы не должны здесь штаны просиживать. Нужно вставать и идти бороться с врагом. Нужно определиться, что делают представители МВД, нам нужно провести новый этап мобилизации… Зачем мы выделяли 7 миллиардов гривен, зачем создавали Национальную гвардию?! Нужно приступать к реальным действиям! Мы не должны допустить потерю украинского государства. «Закон о люстрации" - когда он будет проголосован?! Без него наше государство потерпит крах. Вы это понимаете».

Глава фракции Всеукраинского объединения "Свобода" настаивает на одностороннем прекращении транспортного сообщения Украины с Росссией, по крайней мере до завершения антитеррористической операции. «Почему не было принято Советом по нацбезопасности и обороне решение о закрытии границ? - вопрошал Тягнибок. - СНБО принял решение прекратить вещание российских каналов, которые сеют вражду. Почему это не сделано? Почему не закрыты границы, почему до сих пор вещают российские каналы, которые сеют ложь?..

Отдайте приказы главам районных администраций разместить блок-посты. Если власть этого не сделает – грош цена этой власти».

Как уже сообщал "МК", вскоре после захвата протестующими Мариупольского горсовета на территории этого крупного индустриального города Донбасса было возобновлено вещание четырех "запрещенных" российских телеканалов, а украинский "5 канал" "закрыли для профилактики".

Верховная Рада лишила мандатов народного депутата Романа Ванзуряка (в связи с назначением члена фракции УДАР на пост председателя Черновицкой областной госадминистрации) и "регионала" Вадима Колесниченко, соавтора "языкового закона". Вадим Васильевич, избранный в парламент в одном из двух имеющихся в Севастополе избирательных округов, намерен стать гражданином РФ и посему добровольно слагает обязанности по защите интересов земляков-избирателей. Как написал экс-парламентарий в Facebook, "я подал официальное заявление о сложении депутатского мандата прекратившего свое реальное существование украинского парламента". Несмотря на столь очевидное нежелание Колесниченко продолжать законотворческую деятельность, депутаты сумели его удовлетворить лишь со второй попытки (с первой - не хватило 7 голосов).

Депутат-регионал Нестор Шуфрич потребовал от руководства парламента и правоохранительных органов защитить от физической расправы народных избранников, несогласных с линией поведения теперешней власти и открыто демонстрирующих это перед избирателями в ходе предвыборных поездок. В качестве вопиющего примера нарушения права гражданина Украины избирать и быть избранным Нестор Иванович привел нападения на своего коллегу по фракции Олега Царева в Николаеве и Одессе, а также вчерашнее избиение кандидата в президенты вблизи здания рейтингового телеканала.

Смотрите видео «Царева бьют!» 

01:19
 

После того как депутат ВР изложил собственную точку зрения на шоу "Свобода слова" (!! - авт.), активисты Майдана попытались провести его через "коридор позора". Когда Царев вышел из здания, на него набросились разъяренные люди. Если бы не сотрудники Управления державной охраны (которая выделена каждому из балотирующихся 25 мая), еще неизвестно, в каком бы состоянии Олег Анатольевич прибыл в больницу. Крики "Мочи его!", "Царев, ты сдохнешь!", "Сдохни!" - еще не самое сложное из испытаний, которым кандидат в президенты подвергся вчера вечером. Царев прорвался к автомобилю скорой помощи и укрылся в нем. Толпа продолжала его преследовать. Они окружили машину и не дали ей проехать. Раздавались призывы разбить окна в машине "скорой" и отволочь Царева на Майдан. Были предложения заставить его ползти на коленях...

Смотрите видео «Цветные революции в Украине: кандидаты в муке и зеленке»

 

01:33

- Разумеется, подобные выходки способны поставить под сомнение степень контролируемости ситуации в столице правоохранительными органами, - ответил спикер Турчинов. - Вместе с тем, каждый из претендентов на кресло главы государства обязан неукоснительно придерживаться государственнической позиции, не поощрять сепаратизм в любом его проявлении. Если отдельные депутаты парламента заводят в здания отделов милиции вооруженных боевиков, делают подстрекательские заявления перед наэлектризованными жителями некоторых городов Донбасса, - это также должно стать предметом пристального интереса отечественных правоохранителей.

Как ранее сообщал "МК", в автомобиле Царева были обнаружены боеприпасы. Однако применять огнестрельное оружие в преступных целях ни депутат, ни его охрана не намеревались. На каждый "запрещенный предмет", по словам Царева, у него есть разрешение.

Смотрите видео:  Как стать ярким президентом?

03:21

 

 



Партнеры