Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

Доскандалится ли Жириновский до массового бойкота со стороны СМИ?

18 апреля 2014 в 17:54, просмотров: 36271

Непристойный скандал, учиненный в пятницу в Госдуме лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, станет предметом рассмотрения думской комиссии по этике. Об этом сообщил «МК» ее замглавы Андрей Андреев (КПРФ). А спикеру ГД Сергею Нарышкину уже пришлось извиниться за поведение соседа по палате перед журналистами. Содержание скандала трудно передать в адекватных терминах: Жириновский публично принуждал своих помощников сексуально надругаться над журналисткой парламентского пула...

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество
Рисунок Алексея Меринова

Парламентский корреспондент «МК», другие коллеги по цеху и, наконец, видеозапись свидетельствуют: утром в пятницу Жириновский с тремя помощниками вышел из зала заседаний. На выходе есть площадка для «подходов» — так на профессиональном сленге называются коротенькие брифинги «на бегу». Лидера ЛДПР ожидали журналисты парламентского пула. Тот не изъявил нежелания общаться с прессой — как обычно, остановился и стал отвечать на вопросы. До тех пор, пока журналистка информационного агентства «Россия сегодня» (бывшее РИА «Новости») не поинтересовалась: Украина закрыла въезд на территорию страны для россиян мужского пола, не ответить ли нам аналогичными санкциями.

И тут Жириновский разбушевался. «Кровожадные», «фурии Майдана», «бешенство матки» — извергал член Комитета по обороне изощренные ругательства. «Где эти придурки? — с этими словами Жириновский под конец спича схватил за плечо собственного помощника и толкнул его к оторопевшей девушке: — Я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе!» Коллега из агентства «Интерфакс» попыталась урезонить распоясавшегося парламентария: дескать, оскорбляемая им девушка беременна, как не стыдно? В ответ раздухарившийся Вольфович и на нее напустил «насильника»...

Имена своих коллег, ставших жертвами депутатского хамства, мы не называем по их просьбе. О таких скандалах только читать «прикольно», а вот их невольным участникам совсем не весело. Будущая мама еще почти час плакала от шока.

Смотрите видео «Жириновский прилюдно оскорбил журналистку»

01:24

Наши коллеги из парламентского пула вступились за девушку: написали письмо спикеру ГД Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть беснование Жириновского на комиссии по этике. Сделать это палата собирается на следующей неделе. В свою очередь первый замглавредактора «России сегодня» Сергей Кочетков тоже обратился к Нарышкину с письмом, в котором, в частности, напомнил, что соблюдать этические нормы депутат обязан по статье 9 Закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации». По мнению Кочеткова, выходка Вольфовича «дискредитирует в глазах общественности весь депутатский корпус». После перерыва Нарышкину пришлось извиняться. «Крайне отрицательно отношусь к случившемуся, — сказал он. — Со своей стороны, приношу извинения за депутата Жириновского». Вот только что может сделать комиссия по этике? Максимум — лишить ВВЖ слова.

Союз журналистов Москвы тоже рассмотрит этот инцидент и, скорее всего, будет призывать к бойкоту Жириновского информационным сообществом, заявил глава Союза журналистов Москвы, главный редактор «МК» Павел Гусев. «Этот безобразный случай превзошел все его прошлые безобразные выходки, он показал, что человек становится все более невменяемым и ему, возможно, все-таки не место в большой политике, — считает он. — Государство должно делать какие-то выводы. Может быть, назначить ему психиатрическую экспертизу. Пусть врачи вынесут вердикт: насколько адекватен этот человек. Он все-таки занимает значимое место лидера фракции ЛДПР в Госдуме, а его слова и действия могут принести вред государству».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ НАРЫШКИНУ С.Е.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИССИИ ГД ПО ВОПРОСАМ ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКИ ДЕГТЯРЕВУ А.Н.

Уважаемые господа!

18 апреля, в пятницу утром, депутат Государственной думы, руководитель фракции ЛДПР В.В. Жириновский проявил бестактность в отношении журналистки МИА «Россия сегодня». Неэтичное поведение господина Жириновского давно уже стало притчей во языцех и вызывает справедливое возмущение со стороны журналистского сообщества.

Убедительно просим Комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики разобраться в случившемся и дать оценку подобным действиям депутата В.В. Жириновского.

Секретариат Союза журналистов Москвы.



Партнеры