Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Джо Байден в Киеве раскритиковал Россию и пообещал Украине помощь в борьбе с зависимостью от российских энергоносителей

А также пожурил украинских политиков за плохую борьбу с коррупцией

22 апреля 2014 в 15:38, просмотров: 9129

Находящийся в Киеве с визитом вице-президент США Джо Байден заявил, что его страна готова помогать украинский экономике и выразил готовность помочь Украине уменьшить зависимость от поставок энергоресурсов из России.

Джо Байден в Киеве раскритиковал Россию и пообещал Украине помощь в борьбе с зависимостью от российских энергоносителей
фото: AP

После переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком Джо Байден заявил, что речь в украинском кризисе идет не о геополитике: «Речь идет о гораздо более важном – о защите единства и независимости Украины. О восстановлении ее национальной чести и гордости».

Американский вице-президент вновь предупредил Москву о недопустимости вмешательства во внутренние дела соседнего государства, захвата территорий и призвал российские власти к решительным действиям по деэскалации конфликта: «Мы много чего слышали от российских представителей. Настало время прекратить разговоры и начать действовать».

– Сегодня есть те, кто пытается разделить Украину на части. Украина борется за свое существование. Мы, Соединенные Штаты выступаем вместе с вами и всем украинским народом за единую Украину. И мы не признаем действий России в Крыму, – заявил Джо Байден.

"Мы не позволим превратить это в бесконечный процесс. Осталось совсем немного времени для того, чтобы добиться прогресса", – заявил Джо Байден.

«Мы хотим быть вашим партнером и другом», – заявил американский вице-президент трем кандидатам на пост главы Украины и народным депутатам. Как сообщает украинское информагентство УНИАН, на встрече с заокеанским гостем в Верховной раде присутствовал в числе прочих фаворит президентской кампании Петр Порошенко.

Как было заявлено ранее, Байден приехал в Киев, чтобы продемонстрировать поддержку нынешнему украинскому руководству со стороны Вашингтона.

По словам вице-президента США Байдена, намеченные на 25 мая выборы могут стать «наиважнейшими выборами в истории Украины». В то же время Джо Байден отметил, что Украине требуется активизировать усилия по искоренению злоупотреблений в политической системе и по борьбе с «раковой опухолью коррупции».

«Но так же как и коррупции, на Украине нет места таким проявления, как антисемитизм и расовая нетерпимость. Я повторяю – нет места антисемитизму, а также расовой и национальной нетерпимости. Нет. Ни в коем случае. Никоим образом», – заявил на пресс-конференции в Киеве Джо Байден.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин, Байден во время продолжавшейся полтора часа встречи с народными депутатами довольно в жестких выражениях заявил, что на Украине прилагается недостаточно усилий в борьбе с коррупцией.

В свою очередь, как сообщает Би-би-си, во время встречи с американским вице-президентом лидер фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко заявил, что новые санкции США и Европы должны охватить все сектора экономики России и быть "по-настоящему болезненными". «Западу следует немедленно ввести жесткие санкции. Они должны охватить все секторы экономики и быть по-настоящему болезненными. К сожалению, руководство России понимает только язык силы», – приводятся слова политика на сайте его партии.

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры