Доказательство смерти: Кадыров снова похоронил Умарова

Глава Чечни сослался на имеющиеся данные радиоперехвата

17 января 2014 в 12:49, просмотров: 23470

Известный чеченский террорист Доку Умаров, причастный ко множеству громких терактов, мертв, заявил Рамзан Кадыров. Глава ЧР отметил, что располагает доказательствами этого, но труп бандита пока не найден. 

Доказательство смерти: Кадыров снова похоронил Умарова
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров

"Мы давно были на 99% уверены, что Доку Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых", - сказал он накануне.

"Сейчас есть доказательства того, что он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, мы его ищем", - уточнил Кадыров. В его распоряжении имеется запись переговоров так называемых эмиров Кабарды и Дагестана, в которых указывается, что в связи с тем, что Умаров мертв, нужно избрать так называемого "эмира" "эмирата Кавказ".

"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира", — написал Кадыров в своем Instagram.

Во время спецоперации 28 марта 2011 года вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии были ликвидированы 19 боевиков, среди которых, по данным спецслужб, мог быть и Умаров. База боевиков была уничтожена в результате точечного авиаудара ВВС России и наземной операции. Национальный антитеррористический комитет сообщал о 17 ликвидированных боевиках и двоих задержанных.

Отметим, что Умаров причастен ко множеству преступлений. Он взял на себя ответственность за подрыв поезда Москва — Санкт-Петербург "Невский экспресс" 27 ноября 2009 года, когда погибли 28 человек; взрывы в московском метро 29 марта 2010 года, жертвами которых стали 40 человек, более 100 пострадали; взрыв в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в результате которого погибли 37 человек, а еще 150 получили ранения. В сентябре 2004 года имя Доку Умарова называлось среди предполагаемых координаторов захвата школы в Беслане. 



Партнеры