Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Андрей Макаревич: «Мерзость, которую устроила власть против Ройзмана, сыграла против нее самой ...»

Лидер «Машины времени» рассказал «МК» о ситуации в Екатеринбурге

9 сентября 2013 в 16:09, просмотров: 28788

Андрей Макаревич с самого начала предвыборной гонки поддерживал Евгения Ройзмана. «МК» поговорил с музыкантом о ситуации в Екатеринбурге.

Андрей Макаревич: «Мерзость, которую устроила власть против Ройзмана, сыграла против нее самой ...»
фото: Игорь Субботин
Андрей Макаревич

- Андрей Вадимович, вы ожидали такого результата?

- Я очень надеялся. Если не надеешься, нет смысла впрягаться в это дело.

- Как вам кажется, жители уральской столицы свободнее в своих политических взглядах или же в других городах просто не было достойных кандидатов от оппозиции?

- Во-первых, в городе Евгений Ройзман действительно популярен: его многие знают еще по прошлым делам, по «Городу без наркотиков». Да и вообще он очень порядочный малый, пользующийся симпатией большого количества горожан. А во-вторых, мерзость, которую устроила в отношении него партия власти на выборах, была настолько очевидной, что в итоге сыграла против них. У людей нормальных кроме отторжения, отвращения подобные действия ничего вызвать не могут.

- Отмена вашего предвыборного концерта в поддержку Ройзмана — одна из мер по вытеснению оппозиционного кандидата?

- Да, это очень маленькая часть общей мерзости, которая была устроена против Ройзмана. Концерт был объявлен заранее, он был разрешен. Но накануне моего выступления на место, где устанавливали сцену, нагнали технику. Рабочим сказали: если не хотите, чтобы вас завтра арестовали, разбирайте сцену. Они и разобрали. По большому счастью Оксана Панова (бывший шеф-редактор информационного агентства «Ура.ру»- «МК») предусмотрела этот вариант: в 200 метрах находилась другая сцена, на которой проходил детский праздник. Оксана договорилась с организаторами и нас туда пустили. Власть же не успела среагировать. Но во время концерта кто-то пустил информацию, что под сценой заложена бомба. Пришли люди с собаками, но остановить выступление не решились, ведь на площади собрались тысяча человек. Мое мнение обо всем этом? Это мерзко и противно, люди потеряли стыд и совесть.

- Евгений говорил вам, чем в первую очередь займется на посту мэра?

- Нет, не до того было.

- Наверняка вы в курсе, мягко говоря, сложных взаимоотношений между губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и Евгением Ройзманом. Не отразится ли эта ситуация на работе нового мэра?

- Тонкостей их взаимоотношений я не знаю. Но в любом случае им придется находить общий язык, работать — дело-то общее.

- Не боится ли Евгений Вадимович повторить судьбу мэра Ярославля Урлашова?

- Он, слава богу, ничего не боится.

- Есть ли у вас в Екатеринбурге общие проекты с Ройзманом?

- Все впереди, дайте срок. Пока мы ничего не обсуждали. Глупо было бы обсуждать, не зная, победит он или нет.

- Вы уже поздравили Евгения Вадимовича с победой?

- Да, но в одностороннем порядке, СМСкой. Не хочу сейчас его дергать.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры