Путин рассмотрит возможность встречи с лидером российского ЛГБТ-движения

04.09.2013 в 12:48, просмотров: 1432

Владимир Путин рассмотрит возможность встречи с лидером российского гей-движения Николаем Алексеевым, но не будет участвовать в переговорах американского президента Барака Обамы с российскими ЛГБТ-активистами, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщалось ранее, во время саммита G20 в Санкт-Петербурге американский лидер встретится с представителями российских НКО и сексуальных меньшинств. Алексеев сообщил, что попросил Путина о встрече для обсуждения проблем сексуальных меньшинств.

"Путин - всегда сторонник диалога. Конечно, очень важно определить тему встречи, для чего встречаться. Если он обратится с горящим вопросом, конечно, я уверен, что встреча будет так рассматриваться (в срочном порядке). Но не знаю, нужно ли это делать в горящем порядке. В чем горящая проблема, сначала надо выяснить", - цитирует Пескова РСН.

По его словам, Путин не планирует "составить компанию" Обаме во время его переговоров с российскими ЛГБТ-активистами в Петербурге: "Это программа Обамы, в данном случае у Путина своя программа на это время запланирована".




Партнеры