Матвиенко: Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия не направляли в Совфед обращений, как Крым

22.03.2014 в 16:35, просмотров: 4992

 Руководство Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья не направляло в российский Совет Федерации обращений, аналогичных крымскому, этот вопрос не стоит на повестке дня, сказала спикер СФ Валентина Матвиенко в программе "Неделя" на Рен-ТВ в субботу.

"Не обращались, и сейчас об этом говорить нецелесообразно и не нужно. И не надо пытаться выставить сейчас Россию (страной), которая готова там что-то захватывать. Этот вопрос в повестке дня не стоит. Ситуация по Крыму - это действительно особая, отдельная, специальная ситуация, и сегодня просто восстановлена историческая справедливость", - ответила Матвиенко на вопрос о возможных обращениях этих республик к Совфеду.

Комментируя введенные в отношении нее западные санкции, Матвиенко сказала, что восприняла их как "как высокую награду за заслуги перед отечеством от "вашингтонского обкома".

"А если говорить серьезно, то я считаю, что такого рода решения могут приниматься только от бессилия, от какой-то паники, агонии, от непонимания реальной ситуации происходящего в Украине, а главное - от отсутствия правовых аргументов для диалога", - сказала спикер.

"В моей жизни это ничего не изменит, потому что у меня нет ни активов, ни счетов, никогда не было бизнеса, что хорошо известно в Соединенных Штатах Америки. И я никогда не изменю ту принципиальную позицию - если я в ней убеждена - которую я открыто высказываю", - сказала Матвиенко. Она добавила, что санкции - "хорошая возможность поехать по родной стране", и призналась, что любит климат Крыма.




Партнеры