Находящийся в Киеве Михаил Саакашвили отказался от дистанционного допроса

28 марта 2014 в 07:57, просмотров: 6091

Находящийся в Киеве экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от дистанционного допроса. Он заявил по завершении встречи с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, что не намерен "играть в игры экс-премьера Бидзины Иванишвили".

"Они, видимо, испугались международного давления и изменили формы, так как им хорошо объяснили европейцы и американцы. По примеру госпожи Тимошенко видно, чем заканчиваются подобные кампании и такое использование прокуратуры", - отметил он.

Саакашвили вновь подчеркнул, что в Грузии процессами управляет не тот, кто называет себя главой правительства. "У меня же много дел, чтобы не тратить время на эти глупости", - заявил экс-президент.

Напомним, главная прокуратура Грузии 27 марта предложила Саакашвили дистанционный допрос с использованием технических средств. Такое решение прокуратура приняла после того, как Саакашвили не явился на допрос. На обдумывание решения прокуратура дала экс-президенту недельный срок.

Ранее грузинская прокуратура перечислила до десяти расследуемых уголовных дел, по которым в качестве свидетеля должен быть допрошен Саакашвили, в том числе и по делу о гибели экс-премьер-министра Зураба Жвания. За последние два дня были проведены два ареста, связанных со смертью Жвании. 21 марта был задержан Михаил Дзадзамия - начальник смены охраны погибшего в 2005г. Жвании по делу о служебной халатности, повлекшей гибель человека. Ранее прокуратурой был задержан по обвинению в служебной халатности судмедэксперт Левана Чачуа, который проводил экспертизу тела Жвании.




Партнеры