Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

МИД РФ — Обаме: В Косово референдум не проводился

28 марта 2014 в 18:54, просмотров: 9247

В Москве удивлены высказыванием президента США Барака Обамы о якобы состоявшемся референдуме по независимости Косово.

«В Москве обратили внимание на то, что президент США Барак Обама, оправдывая в своем выступлении в Брюсселе 26 марта провозглашенную в обход резолюции СБ ООН 1244 «независимость» края Косово и Метохия (Сербия), упомянул о каком-то «референдуме» по данному вопросу, якобы состоявшемся там по согласованию с ООН и соседними странами», — говорится в сообщении МИД РФ.

Ведомство отмечает, что это утверждение президента США вызывает удивление, «поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косово не проводилось». Дипведомство напоминает, что решение об отделении от Сербии было принято так называемым «парламентом» в Приштине в 2008 году.

Москва, как сообщает МИД России, согласна, что судьбоносные решения должны приниматься через референдум, как это было в Крыму.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры