Заблудившегося ребенка согрела собака

Мальчик провел восемь часов в лесу в обнимку с псом

16 января 2012 в 20:21, просмотров: 5885

Восемь часов понадобилось полицейским Ростовской области, чтобы найти заблудившегося в лесу 12-летнего мальчика. Поиски осложнялись тем, что ребенок имеет отклонения в развитии. Замерзшего мальчика обнаружили под деревом — вместе с собакой, с которой он ушел из дома.

Заблудившегося ребенка согрела собака
фото: aprablu.com.br

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, Никита пропал в воскресенье, 15 января, со двора частного дома в городе Семикаракорск. Мальчик гостил здесь у своей прабабушки. Утром пенсионерка очищала снег с крыльца и не заметила, как Никита куда-то ушел вместе со своей маленькой собачкой-дворняжкой.

Сначала прабабушка и бабушка мальчика пытались отыскать его сами, а затем, около 15.00 обратились в полицию. Женщины рассказали стражам порядка, что мальчик болен ДЦП, плохо ходит и практически не разговаривает, поэтому он даже не сможет спросить дорогу и попросить помощи.
В операции по поиску Никиты был задействован весь личный состав Семикаракорской полиции, а также сотрудники МЧС, администрации и учителя местной школы. По телевидению была пущена бегущая строка и около 200 горожан, узнав о произошедшем, приняли участие в поисках подростка.

Уже под вечер на берегу реки Дон полицейские обнаружили на свежевыпавшем снегу следы ребенка и маленькой собачки, которые вели в лес. Полицейская собака немедленно взяла след и повела поисковую группу в лесную чащу.

В одиннадцать часов вечера мальчик был найден. Замерзший и обессилевший Никита сидел возле дерева, обнимая своего четвероногого друга. Возможно, именно тепло пса и спасло ребенка. По словам медиков, еще несколько часов на морозе могли стоить ему жизни.

Кстати, соседи говорят, что ребенок уже дважды уходил из дома — но тогда родственникам удавалось найти его своими силами.





Партнеры