Мэр, спасавший людей через Skype, может вылететь из партии

Единороссам не понравилось поведение однопартийца

21.08.2013 в 09:48, просмотров: 6155

Омский мэр Вячеслав Двораковский, который не посчитал крушение теплохода на Иртыше достаточной причиной для возвращения из отпуска в Чехии, может лишиться своего членства в партии власти. 

Мэр, спасавший людей через Skype, может вылететь из партии

Как передает РБК со ссылкой публикации в российской прессе, речь идет о мерах вплоть до исключения из партии. О такой возможности сообщил глава фракции единороссов в региональном заксобрании Александр Артемов.

По словам Артемова, "поведение В.Двораковского будет рассмотрено на президиуме политсовета "Единой России". Однако делать прогнозы рано, и дело вполне может ограничиться выговором, подчеркнул он.

Сам Двораковский рассказал журналистам, что за чрезвычайной ситуацией на реке Иртыш он следил по телефону и советовался с ответственными за устранение последствий столкновения теплохода с баржей по Skype.

"Информацию о столкновении судов мэр города получил оперативно. Он дал все необходимые указания первому заместителю города по оказанию помощи пострадавшим и по тем мерам, которые находятся в компетенции администрации. Все они были оперативно приняты", — заявил также представитель мэрии Омска Виктор Гашеев.

Напомним, что мэр Омска получил нелестное прозвище от Владимира Путина, когда президент проводил прямую линию с россиянами. Женщина-ветеран пожаловалась тогда, что не смогла попасть на прием к Двораковскому, на что Путин заметил: "Вот поросенок!" Сразу после этого мэр захотел принять пенсионерку.

В субботу на реке Иртыш в десяти километрах от Омска столкнулись теплоход "Полесье-8", на борту которого находились 56 человек, и баржа. В результате столкновения шесть человек погибли, 47 пострадали. По факту кораблекрушения было возбуждено уголовное дело, капитан теплохода, у которого в крови обнаружен алкоголь, задержан. Он признался, что выпил накануне рейса 300 граммов водки. 



Партнеры