Вслед за Депардье: Стивен Сигал захотел стать частью Чечни и назвал Кадырова «братом»

День города Грозный отметил с размахом

6 октября 2013 в 13:19, просмотров: 8932

День города Грозного совпадает с днем рождения президента Чечни Рамзана Кадырова. Грозный отпраздновал свое 195-летие, Кадырову исполнилось 37. Почетным гостем на празднике стал голливудский актер Стивен Сигал, который назвал главу Чечни братом и великим воином.

 

Вслед за Депардье: Стивен Сигал захотел стать частью Чечни и назвал Кадырова «братом»
фото: Наталья Мущинкина
Рамзан Кадыров

Юбилей Грозного отметили с размахом. На гала-концерте выступили звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса, среди которых Валерий Меладзе, Виктория Дайнеко, Тимати, Лев Лещенко, Николай Басков, Зара, Ирина Дубцова, Snap, Лу Бега и London Beat. А в качестве почетного гостя присутствовал известный голливудский актер и сценарист Стивен Сигал.

"Поздравляю Чеченскую Республику и своего брата Рамзана Кадырова. Для меня большая честь, что Рамзан Ахматович пригласил меня и мою семью побывать на этом замечательном событии. Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики. Рамзан Ахматович, я всегда буду твоим другом", — сказал Сигал.

При этом, передает РИА Новости, он добавил, что прежде всего уважает главу Чечни как "великого лидера".

"Отец Рамзана Кадырова — Ахмат-Хаджи — заложил основу прекрасной Чеченской Республики. Его сын пошел по стопам отца и превратил разрушенный войной регион в процветающий край. Я уважаю Рамзана Ахматовича как своего друга, как великого воина, но больше всего я уважаю его как великого лидера", — сказал голливудский актер.

Кульминацией праздника стал гала-концерт с лазерным шоу и фейерверк.

Напомним, что другой известный актер и обладатель российского паспорта, Жерар Депардье получил в этом году статус почетного гражданина Чечни, а также пятикомнатную квартиру в элитном комплексе «Грозный-Сити» в подарок от местных властей. 

Сам же Сигал в ходе очередного визита в Чечню – в мае этого года – танцевал с Кадыровым лезгинку.

Днем ранее президент России Владимир Путин поздравил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова с днем рождения и жителей Грозного с Днем города, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. В телефонном разговоре он передал Кадырову поздравления с Днем рождения, пожелал здоровья и успехов, а также просил передать теплые поздравления жителям Чеченской Республики в связи с Днем Грозного и другими праздниками.



Партнеры