СМИ: Ходорковский попросил помилования под давлением

Названы две причины поступка экс-главы ЮКОСа

20 декабря 2013 в 09:53, просмотров: 35933

Неожиданное обращение Михаила Ходоковского с просьбой о помиловании могло быть следствием давления сотрудников силовых структур, пишет в пятницу «Ъ» со ссылкой на неназванные источники. 

СМИ: Ходорковский попросил помилования под давлением
фото: Наталия Губернаторова

По информации издания, в колонию к Ходорковскому приезжали силовики, которые провели с ним приватную беседу. Экс-менеджеру указали на два важных аспекта его нынешнего положения. Речь шла , во-первых, о значительном ухудшении состояния здоровья его матери. Во-вторых, Ходорковскому намекнули, что у следствия есть достаточно материалов для возбуждения против него нового уголовного дела.

Ходорковскому предложили сопоставить эти факты и принять правильное решение. После этого он и подал прошение о помиловании.

Напомним, что о просьбе Ходорковского, накануне заявил сам Владимир Путин. По словам президента, заключенный сослался на обстоятельства гуманитарного характера. Глава государства добавил, что в ближайшее время он подпишет соответствующий указ.

Издание отмечает, что прошение о помиловании автоматически подразумевает признание справедливости приговора. Поэтому обжаловать судебные решения по своим делам Ходорковский, вероятно, уже не сможет.

В колонию, где содержится Ходорковский, документы о его освобождении пока не поступили. 

Смотрите видео: Сенсация десятилетия! Путин о помиловании Ходорковского

01:03



Партнеры