16+

18 апреля

пятница

в Москве 04:12

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Депутат и оперная дива Максакова призвала «Единую Россию» к «более цивилизованной риторике» в «законе о гей-пропаганде»

Она обнаружила, что благими намерениями вымощена дорога в ад...

В среду состоялось итоговое заседание Либеральной платформы всероссийской партии «Единая Россия». Существование неких «платформ» в недрах весьма монолитной, на первый взгляд, «партии власти», для многих по-прежнему остается откровением и сюрпризом, однако предновогодняя встреча «властных либералов» в «Президент Отеле» оказалась весьма многолюдной. Главной сенсацией собрания стало беспрецедентное выступление Марии Максаковой, депутата Государственной думы, члена Комитета по культуре ГД, а также оперной певицы, солистки Мариинского театра, о необходимости пересмотра Федерального закона № 135-ФЗ, больше известного, как «антигеевский закон» о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

мария максакова антигейский закон депутат единая россия
фото: РИА Новости

Заявление известной певицы и государственного деятеля (видеозапись которого эксклюзивно публикует «МК») вызвало большое оживление у присутствующих, многие из которых были ошеломлены неожиданным и столь смелым выступлением «единоросски».

Итоговое заседание Либеральной платформы всероссийской партии «Единая Россия» в «Президент Отеле» оказалась сенсационным. Депутат Мария Максакова заговорила о необходимости пересмотра Федерального закона № 135-ФЗ. Мария считает, что после принятия скандального закона «наша страна несет колоссальные имиджевые потери во всем мире».

В комментарии для «МК» г-жа Максакова объяснила причины и мотивы своего заявления, заметив, что после принятия скандального закона «наша страна несет колоссальные имиджевые потери во всем мире». Ниже приводится полный комментарий Марии Максаковой:

- Я считаю, что это классический пример того, как благими намерениями бывает вымощена дорога в ад. Безусловно, на прямой вопрос, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок стал объектом какой-либо пропаганды, в том числе, как сказано в данном законе, «нетрадиционной», то, конечно, все бы сказали, что «нет, не хотели бы». Но на самом деле недопустима любая пропаганда вожделений сексуального характера, независимо от ориентации, если она направлена на детей. Не считаю правильным выделять именно вопрос ориентации в какой-то отдельный, якобы более вредоносный контент. Считаю, что понятие «традиционности» или «нетрадиционности» используется в нынешнем законодательстве совершенно некорректно, ибо с исторической точки зрения было бы достаточно сложно утверждать, например, какая из ориентаций в той же Древней Греции считалась традиционной. А мы в конце-концов, наряду с религиозной культурой, во многом пришедшей из Византии, опираемся и на греческую цивилизационную традицию. Мы как люди искусства и культуры должны понимать, что лучшие творения человечества связаны именно с этой ориентацией, и нет смысла проводить какие-то грани и разделительные линии. И то и другое является вариантом нормы. Об этом уже давно существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Я считаю такую формулировку для законодательства неправильной и некорректной. Это во-первых. Во-вторых, правоприменительная практика — главный критерий успешности или оправданности той или иной законодательной нормы. А в нашем случае мы видим крайне отрицательные последствия — рост преступлений и насилия на почве ненависти (в отношении представителей секс-меньшинств), как было, например, в Волгограде; серьезные репутационные потери страны на международной арене и отношение к нам, которое изменилось далеко не в лучшую сторону. Мне очень грустно осознавать, что Олимпийские игры в Сочи, к которым мы так долго и трепетно готовились, могут пройти с меньшим блеском и пафосом из-за этой досадной инициативы, которая столь скоропалительно и, как я считаю, без вдумчивого обсуждения была принята Думой на волне не очень состоятельных идеологических клише. И хочу заметить, что инициатором федерального закона выступила вовсе не фракция «Единая Россия», так что у нас, уверена, есть полное моральное и политическое право предложить депутатам вернуться к обсуждению этого закона и внести разумные поправки.

материал: Юрий Артов
теги: мария максакова, антигейский закон, депутат, единая россия
материал размещен 25 декабря 2013 в 20:53, просмотров: 33420

По теме

SMI2
 
24smi
 

Комментарии пользователей

  • 36
    Правда
    25 декабря 2013 в 21:08

    Молодец, Максакова! Не знал что блондинки могут разумно мыслить!

  • 8
    быдло
    25 декабря 2013 в 21:28

    Эээх, чудно как дива хороша. Да не по Сеньке шапка ...

  • 133
    Иван
    25 декабря 2013 в 21:30

    Если теперь из-за этого закона президенты Франции, Германии, США и других ведущих стран мира решили не ехать на Олимпиаду, это вам вообще о чём-либо говорит? Это говорит лишь о бойкоте олимпиады, а потом Россия будет нести убытки от всего- от рекламы, от колличества проданных в мире билетов и тд. Так что думайте господа депутаты, прежде чем такие законы принимать!

  • -118
    Александр В
    25 декабря 2013 в 21:31

    ...мы видим крайне отрицательные последствия — рост преступлений и насилия на почве ненависти (в отношении представителей секс-меньшинств)... ----------------------------------------------------------------------------------------------- А рост преступлений со стороны представителей секс-меньшинств вы не замечаете ? Или это Вас не так сильно волнует ?

  • 61
    Anonim
    25 декабря 2013 в 21:36

    Молодец Машенька!!!

  • -117
    Александр В
    25 декабря 2013 в 21:39

    ...серьезные репутационные потери страны на международной арене и отношение к нам, которое изменилось далеко не в лучшую сторону... ----------------------------------------------------------------------------------------------- Подобное утверждение требует очень тщательного обоснования. Вы можете высказывать только свою точку зрения.

  • -80
    Александр В
    25 декабря 2013 в 21:44
    Иван
    Если теперь из-за этого закона президенты Франции, Германии, США и других ведущих стран мира решили не ехать на Олимпиаду, это вам вообще о чём-либо говорит? Это говорит лишь о бойкоте олимпиады, а потом Россия будет нести убытки от всего- от рекламы, от колличества проданных в мире билетов и тд. Так что думайте господа депутаты, прежде чем такие законы принимать!

    ...Если теперь из-за этого закона президенты Франции, Германии, США и других ведущих стран мира решили не ехать на Олимпиаду... --------------------------------------------------------------------------------------------------- Во - первых , вроде не говорилось что именно из-за этого закона. Во-вторых, нельзя ориентироваться только на мнение неприехавших иностранных официальных лиц.

  • 111
    Евгений
    25 декабря 2013 в 22:09

    Молодец!НЕТ ГОМОФОБИИ В РОССИИ!

  • 107
    Александр
    25 декабря 2013 в 22:10

    Это безусловно вопрос N 1, базара нет! Для репутации и имиджа страны, депутата. И главное не надо никаких усилий.

  • -38
    из провинции
    25 декабря 2013 в 22:26

    Мадам Максакова, в Астраханской области других проблем не осталось? Вы когда там последний раз были?

Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • Полный текст заявления Лаврова после переговоров в Женеве. «Мы согласились!»

    Амнистия для всех, реформа Конституции, разоружение «и наших, и ваших»

    В Женеве к журналистам наконец вышли участники четырехсторонних переговоров по украинскому вопросу. Переговоры Сергея Лаврова, Джона Керри, Андрея Дещицы и Кэтрин Эштон длились несколько часов. Кроме этого, Лавров и Керри отдельно побеседовали тет-а-тет. Пока шли переговоры, Украина закрыла границу для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет...

  • «Упоротый Лисовенко». Навальный устроил феерию в суде

    Оппозиционер призвал в свидетели руководство Твиттера и главного нарколога Брюна

    Бабушкинский суд Москвы начал рассматривать очередное уголовное дело в отношении Алексея Навального. Муниципальный депутат Лисовенко требует признать оппозиционера виновным по статье «клевета» УК. Поводом послужил твит политика, в котором он назвал Лисовенко наркоманом.

  • 7 шуток Путина на прямой линии

    «Зачем вам Аляска? Там холодно»

    Владимир Путин из тех политиков, которые позволяют себе шутить на широкой публике и иронизировать, общаясь с избирателями. И надо признать, что как правило у него это получается вполне изящно. «МК» составил рейтинг самых удачных шуток «прямой линии».

  • Как Путину выдать замуж бывшую жену. Мировой опыт

    Больше всего повезло Валери Триервейлер. С Делоном

    На прямой линии Владимиру Путину задали вопрос: «Когда страна увидит новую первую леди?» Президент ответил, что ему сначала надо выдать замуж бывшую жену Людмилу Александровну, и только потом подумать о себе.

  • Демонстранты отправили в отставку мэра Славянска

    Украинские СМИ сообщают, что Нелли Штепа сложила полномочия

    Украинские СМИ сообщили вечером в четверг, что в Славянске, где накануне разворачивались события, связанные с противостоянием сторонников федерализации и украинских военных, лидер народного ополчения Донбасса Вячеслав Пономарев объявил об отставке Нелли Штепа - мэра города.

  • Ограничение на въезд российских мужчин обернется для Украины чехардой на границе и больно ударит по правам человека и бизнесу

    Россияне запретного возраста не попадут в Незалежную ни самолетом, ни поездом, ни автобусом

    Украинская погранслужба вечером 17-го апреля вслед за заявлением о том, что российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запрещен въезд в страну, сообщила, что санкции распространяется на все виды транспорта. Как отреагировали на это крупнейшие российские авиакомпании и что, по мнению экспертов, за этим последует, разбирались корреспонденты «МК»

Самые читаемые

 
1 199937

Восток Украины: Турчинов выдвинул ультиматум, Аваков обещает создать спецподразделение в каждом городе. Онлайн-трансляция

 
 
2 126608

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
3 116674

Украинская трагедия: БМД расстреляла ополченцев в Краматорске; Аксенов заявил, что Янукович отдаст приказ армии задержать "хунту".Онлайн-трансляция

 
 
4 114168

Вербное воскресенье: история праздника и почему именно верба

 
 
5 104111

Славянск взят: Госучреждения захвачены в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске. Онлайн-трансляция

 
 
6 88519

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

 
 
7 78309

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
8 65878

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
9 65162

Братское кровопролитие под Славянском и Краматорском. "Черная" онлайн-трансляция

 
 
10 51040

Экстренное обращение Януковича - полный текст. О ЦРУ, США, Украине и народе

 

Весь рейтинг

Самые обсуждаемые

 
1 294

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
2 180

Меркель заморозила сделку с Россией на 1 млрд долларов

 
 
3 128

Путин увеличил зарплату себе и Медведеву почти втрое

 
 
4 120

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
5 107

Экстренное обращение Януковича - полный текст. О ЦРУ, США, Украине и народе

 
 
6 107

Вся власть советам: Яценюк пошел на беспрецедентные уступки восточным регионам

 
 
7 102

Приведенная в полную боеготовность украинская армия выставила огневые позиции на границе с Россией

 
 
8 102

Обама — Путину: будет хуже

 
 
9 99

Турчинов решился на большую кровь. Подписан указ о начале военной операции

 
 
10 95

Полный текст заявления Лаврова после переговоров в Женеве. «Мы согласились!»

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры