Вячеслав Двораковский: «С моей стороны никаких отступлений от морально-нравственных норм не было»

"МК" узнал, что думает мэр Омска о ситуации с его якобы исключением из «Единой России»

21 августа 2013 в 13:36, просмотров: 4195

Омскую общественность не перестает будоражить вопрос: должен или нет был мэр города Вячеслав Двораковский прерывать отпуск в связи с крушением теплохода? Мнения разделились поровну: опрос на одном городском сайте показал, что 44 процента полагают, что мэр должен был вернуться, 45% думают, что особой нужды в этом не было. Сегодня же утром информационные агентства сообщили, что мэра Омска могут исключить из «Единой России» после того, как политсовет "Единой России" рассмотрит этичность его поступка. Но уже через некоторое время представители ЕдРа заявили, что об исключении из рядов речи не идет — всего лишь собираются заслушать отчет мэра по ситуации. «МК» дозвонился главе городской администрации Омска Вячеславу Двораковскому в отель, где он продолжает отдых, чтобы прояснить ситуацию.

Вячеслав Двораковский: «С моей стороны никаких отступлений от морально-нравственных норм не было»
фото: РИА Новости
Вячеслав Двораковский

- Вячеслав Викторович, прошла информация, что омское отделение «Единой России» может исключить вас из партийных рядов по причине того, что Вы не вышли из отпуска после крушения теплохода.

- Откуда такая информация?

- Она прошла по федеральным и региональным информагентствам.

- Я пока не знаю, о чем именно идет речь. С утра в интернет еще не заходил. Но я недавно связывался с председателем политсовета Омского регионального отделения "Единая России» Артемовым Александром Васильевичем и мы договорились обязательно обсудить этот вопрос, когда я вернусь. Пока, насколько я понял, как такового вопроса, по которому мне нужно нести ответственность, не сформулировано. Как сказал Артемов, нужно будет обсудить ситуацию, поскольку просто задаются вопросы по этому поводу.

- Вы уже объяснили, что ваше отсутствие никак не повлияло на ситуацию, потому что Вы держали ситуацию под контролем и руководили по скайпу.

- Это опять же вопрос подачи моего ответа в информационном пространстве. Существует огромное количество коммуникационных возможностей для связи с администрацией: с кем-то я общался по скайпу, с кем-то по телефону, с кем-то по итернету. Главное, что в данной ситуации городская администрация сработала на отлично: оперативно и открыто. Все меры были приняты своевременно. Это говорит о том, что в правительстве работают люди, у которых не обязательно стоять за спиной и говорить им: делай то-то и то-то.

- Правительство — да. Но людей беспокоит именно отсутствие мэра.

- Ну хорошо, прилетел бы я на следующий день, пришел бы в больницу, постоял у кровати пострадавших. Но разве это смогло бы существенно повлиять на ситуацию? Все необходимые меры к тому моменту уже были приняты.

- Но у нас же Россия, У нас важен морально-нравственный аспект.

- Ах вот так вот. А Вы считаете очень морально-нравственным запись, произведенную скрытой камерой, выдавать за официальный комментарий ( речь о записи, сделанной одним изданием в отеле, где отдыхает мэр Омска). С моей стороны никаких отступлений от морально-нравственных норм не произошло. Я свою точку зрения объяснил.



Партнеры