Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В списке «врагов Евромайдана» 8 женщин и 11 мужчин

Это бойцы «Беркута», судьи и следователи

5 декабря 2013 в 19:52, просмотров: 11270

Украинские оппозиционеры назвала 19 имен, которые, по их мнению, пошли против воли граждан и так или иначе причастны к жестокому разгону Евромайдана. Список опубликован на сайте партии Виталия Кличко «УДАР».

В списке «врагов Евромайдана» 8 женщин и 11 мужчин
фото: РИА Новости

На

сайте

украинской политической партии Виталия Кличко "УДАР" обнародован список так называемых «врагов Евромайдана». Пока в списке 19 фамилий — это судьи, которые запретили проведение мирных акций протеста на Майдане и других площадях Киева, а также у госучреждений, это бойцы «Беркута», которые задерживали участников Евромайдана, это следователи, которые «принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов митинга».

При этом в список не вошли президент и премьер Украина Виктор Янукович и Николай Азаров. Однако они названы врагами, что называется по умолчанию: "Лидеры преступного режима, который пошел против воли своих граждан, всем известны - это Виктор Янукович, Николай Азаров, Виталий Захарченко и ряд других высокопоставленных лиц. Но они ничего не смогли бы сделать без помощников на местах - продажных судей, следователей-фальсификаторов, нелюдей-"беркутовцев", - говорится в сообщении партии УДАР.

На это список уже отреагировал Виталий Захарченко: "Сегодня в выступлениях политиков появляются призывы к составлению списков врагов Евромайдана, что не исключает возможности выражения против них или их родственников угроз. В этом перечне судьи, работники "Беркута", следователи, другие", — заявил он. Министр подчеркнул, что подобные угрозы уже являются самостоятельным составом преступления и влекут за собой уголовную ответственность, передает "Интерфакс".

Однако оппозиция собирается продолжать этот список. Они надеются, что "после смены власти фигуранты этого списка будут подвергнуты люстрации и будут нести ответственность по закону".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры