На Майдане построили хату, а «Национальная гвардия» дала колдовскую клятву

«Принимая сакральную силу родных клейнодов...»

30 января 2014 в 20:51, просмотров: 11360

Информационные ленты взорвала очередная весть с Майдана: протестующие создают «Национальную гвардию Украины», которая будет защищать украинскую нацию от силовиков и «титушек». МВД Украины тут же ответило: в Уголовном кодексе есть статья, запрещающая создание «военизированных или вооружённых формирований и участие в их деятельности». Наказание - лишение свободы участникам на срок до восьми лет, а организаторам и руководителям - до десяти лет. Однако выяснилось, что и комендант Майдана узнал о так называемой «Национальной гвардии» только от журналистов. Спецкор «МК» в Киеве разбирался в ситуации.

На Майдане построили хату, а «Национальная гвардия» дала колдовскую клятву
фото: Екатерина Петухова

В четверг в пресс-центре штаба национального сопротивления прошел брифинг коменданта Майдана, народного депутата от «Батькивщины» Андрея Парубия. Журналисты наперебой спрашивали нардепа о новом движении, за участие в котором МВД пообещало сажать за решетку по-серьезному. В ответ Парубий сказал следующее: «Я узнал от журналистов, что появились такие группы. Ничего о них не знаю. Не знаю, кто это организовал. Пока я с ними не общался. Будем разговаривать. И я думаю, что я найду аргументы для того, чтобы они координировали с нами свои действия».

Однако нашлись те, кто не только слышал, но и видел первых участников потенциального радикального движения. Несколько украинских журналистов, случайно зашедших днем 29 января в захваченный в минувшие выходные Украинский дом на Европейской площади, стали свидетелями церемонии присяги… В присутствии духовенства и под звуки бубна хлопцы давали клятву. Нам удалось получить текст этой клятвы.

Смотрите фоторепортаж по теме: На Майдане начали строить избу
12 фото

Вот ее текст в переводе на русский: «Я как основатель Украинской Нации присягаю перед Творцом – всемогущим Богом, своим родом, людьми, перед величием земли родной и своими братьями: быть прямым потомком наших славных прадедов – трипольских волхвов, скифских царей, князей Киевской Руси, козацких характерников, всех создателей государства и патриотов, преданных моему народу!

Принимая сакральную силу родных клейнодов (сокровища, драгоценности – Е.П.), даю эту клятву верности людям, своему народу и украинской державе - уважать и придерживаться существующих испокон веков традиций своей Богом мне данной отчизны и выбранного Всевышним для меня и моей семьи народа. Клянусь отдать свою жизнь за людей, гетьманат Украины, за наследие предков моего народа. Кладу свои душу и тело на алтарь величия своей Родины, во славу духа моей силы! Сказано мной, сыном народа украинского в стольном граде Киеве, и пусть Бог, небо, земля, огонь, вода и мама, которая моя Богородица, и братья мои будут свидетелями этой клятвы…» Священными клейнодами значатся: меч Святослава, маска волхва, скифская пектораль, древний трипольский кувшин, икона Святого Николая.

По словам коллег, в ряды «Национальной гвардии» таким образом вступило 29 января около ста человек. Казалось бы, людям дорога прямиком в специализированное медицинское учреждение… Но это Майдан, тут все средства хороши. И духовенство принимает участие в посвящении, где говорится о поклонении колдунам – характерникам. А что если таким людям в руки попадет оружие?..

Тем временем и на самом Майдане не скучают. На главной площади Киева, оккупированной протестантами, начали строить первый деревянный дом. Избушку сколотили за день. Такие бы руки – да в мирное русло. Морозы в Киев пришли нешуточные. Можно предположить, что скоро на Майдане вырастет целая деревня таких домов. От возврата к нормальной жизни украинская столица становится с каждым днем все дальше.

Смотрите видео «Украинский «Беркут» греется катанием с горки и футболом»

00:31



Партнеры