Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киев не пускают подкрепление

А на Западной Украине продолжают грабить войсковые склады

20 февраля 2014 в 19:47, просмотров: 22539

Украину по-прежнему штормит. Политики утратили контроль над ситуацией. Что в столице, что в регионах. Этим спешат воспользоваться радикальные элементы. Как по одну, так и по другую сторону баррикад.

В Киев не пускают подкрепление
фото: РИА Новости

В четверг из фракции Партии регионов Верховной рады Украины вышли пятеро депутатов. «В связи со сложившейся ситуацией мы, народные депутаты Украины от Закарпатья, заявляем о своем выходе из Партии регионов. Призываем последовать нашему примеру всех единомышленников — закарпатских депутатов всех уровней. Помните, что ни одна политическая партия не стоит человеческой жизни», — говорится в официальном заявлении Ивана Бушко, Михаила Ланьо, Василия Ковача, Сергея Мошака и Иштвана Гайдоша. Кроме них из самой большой и влиятельной фракции Рады собираются выйти еще семеро. Среди них недавно назначенный главой Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко, заявивший следующее: «Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб. Я предлагаю всем политикам встать живым кордоном между протестующими и людьми в форме».

Из районных отделов милиции Львова тем временем пропало 1170 единиц оружия, в том числе пулемет ‬Калашникова. О хищении оружия сообщает Главное управление МВД Украины во Львове. Помимо этого во Львове уже во второй раз горит воинская часть на улице Рубчака. Загорелись админздание и подвальные помещения, где есть склады оружия. По словам спасателей, там хранятся только патроны. Время от времени раздаются взрывы. Военных на территории части нет. Они выехали еще накануне — митингующие, ранее блокировавшие их выезд в Киев, выпустили военных, когда в/ч 4114 загорелась в первый раз.

А вот какую картину происходящего в Тернопольской области представил отдел по связям с общественностью управления МВД Украины: «На протяжении нескольких последних дней в городе Тернополе и районных центрах происходят массовые нарушения общественного порядка. Отдельные политики подстрекают к радикальным действиям молодых людей, студентов, которые не до конца осознают сложность ситуации и в полной мере не могут оценить последствия своих поступков. Группы агрессивно настроенных молодых уничтожают общественное имущество, парализуют работу государственных учреждений. Этой ночью группа молодых людей, одетых в камуфляжную форму, маски и каски, проникла на территорию отдела ресурсного обеспечения УМВД Украины в Тернопольской области и гаражных помещений автохозяйства. Со складов вынесли взрывчатые вещества, спецсредства и завладели одиннадцатью служебными автомобилями. Предпринятыми мерами транспортные средства разыскали и вернули. Спецсредства и взрывчатку ищут».

На трассе Одесса—Киев, по которой обычно в столицу доставляют милицейское подкрепление из южных регионов Украины, активисты — жители Черкасской области — установили сразу несколько блокпостов. По состоянию на 13 часов были заблокированы более десятка автобусов. В Звенигородке рядом с автомобильным кольцом задержаны 5 автобусов из Одессы. Митингующие побили машины и пробили колеса, а пассажирам предложили идти пешком в обратном направлении. В автобусе были найдены палки, шлемы, монтировка и камуфляжная одежда. Еще восемь автобусов были остановлены в районе села Ольховец. Ехавшие в них люди тоже направлялись из Одессы. Людей отпустили. Автобусы бить не стали, а направили их в Звенигородку. Несколько машин остановили вблизи села Поповка. Глава Ватутинской городской организации партии УДАР Владимир Захаревич заявил, что в среднем через район проехал 21 автобус, четырем из них удалось прорваться в сторону Киева. «Их водители боятся дальше ехать, — сказал Захаревич. — Сейчас все автобусы сопровождаем в Звенигородку. Блокпосты сняли, работников из автобуса высадили. Показали, в какой стороне Одесса. Видимо, они будут добираться домой».

01:04

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры