Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рада отправила Януковича в отставку и назначила выборы на 25 мая

Ранее президент Украины заявил, что в отставку не собирается

22 февраля 2014 в 19:16, просмотров: 11244

Новый спикер Верховной Рады Александр Турчинов зачитал постановление, в котором говорится, что фактически Виктор Янукович самоустранился от выполнения обязанностей президента, поэтому парламент вынужден объявить о досрочных выборах главы государства.

Рада отправила Януковича в отставку и назначила выборы на 25 мая

Парламент Украины принял это постановление. Выборы президента Украины должны пройти 25 мая 2014 года.

Напомним, что ранее по украинскому ТВ показали видеообращение Януковича, в котором он назвал происходящее в Украине государственным переворотом и заявил, что не будет "подписывать с бандидатами" никаких бумаг. Именно в этом и обвинили Януковича депутаты "Батькивщины" - в отказе подписать решения Рады, которые парламент принял во исполнение достигнутого и подписанного накануне соглашения.

Буквально через 15-20 минут после этого решения Рады депутат и советник президента Украины Анна Герман сделала заявление, что Янукович не признает устранении его с поста главы страны.

 

"Президент не признает этого решения Верховной рады и считает его незаконным. Всего полдня он находится в рабочей поездке в Харьков, что было трактовано как самоустранение", - сказала Герман.

По ее словам, Янукович остается действующим президентом и будет продолжать исполнять свои обязанности.

 

00:29

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры