Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Психическая атака

Руководство Украины собирается защищаться от России с помощью «ядерного зонтика»

28 февраля 2014 в 19:26, просмотров: 11177

Новое руководство Украины, похоже, в панике. И.о. президента страны Александр Турчинов требует срочного созыва Совбеза ООН по ситуации в Крыму. По его мнению, все, что там происходит, — дело рук российских военных. Не успели очухаться после захвата зданий Верховного совета и кабмина АРК, как в пятницу утром поступили сообщения о захвате неизвестными военными аэропорта в Симферополе и аэродрома в Бельбеке. К тому же глава Генштаба адмирал Ильин, прибывший в Севастополь для прояснения ситуации, слег в Севастопольский госпиталь и возвращаться в Киев не желает.

Психическая атака
фото: РИА Новости

Александр Турчинов, конечно же, срочно отправил Юрия Ильина в отставку. Благо повод для этого подходящий нашелся. Внезапно обнаружились документы, подтверждающие, что Ильин, назначенный Виктором Януковичем 19 февраля, накануне кровавых событий в Киеве, главой Генштаба, якобы успел отдать ряд «преступных приказов». В СМИ (?!) попала шифрограмма, якобы разосланная главой Генштаба Ильиным и министром обороны Павлом Лебедевым в войска 20 февраля, а именно: командующим 25-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Днепропетровск), 79-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Николаев), 73-м морским центром спецназначения (Очаков) и 1-й отдельной бригадой морской пехоты. Утверждается, что этими шифрограммами в Киев вызывалось около 2,5 тысячи военных. Якобы для подавления Майдана. Но еще тогда Ильин пояснял, что военные необходимы для охраны военных арсеналов с оружием, поскольку ситуация в Киеве и регионах была накалена до предела, а боевики грабили склады с оружием. Но кто же ему теперь поверит?

Новая верхушка Украины пока не обзавелась достоверными источниками информации с мест, потому черпает слухи о происходящем из СМИ. А там — факты один страшней другого. Якобы в Севастополе на постах, охраняющих город, вместе с дружинниками и милицией дежурят военнослужащие ВМС Украины. Якобы флагман военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» поднял российский триколор. То есть, читай, морские силы Украины перешли на сторону взбунтовавшегося Крыма.

Да еще и глава Генштаба к ним присоединился. Возможно, новое украинское руководство всерьез восприняло фейковый указ экс-президента Януковича, в котором сообщается, что он переносит штаб управления страной в Севастополь — и именно в штаб ВМС Украины — и требует, чтобы руководство минобороны срочно явилось туда для координации дальнейших действий. Видимо, вся эта довольно бредовая информация сложилась в голове нового украинского руководства в угрожающий пазл. Только что взятое с боем Отечество в опасности. И призрак адмирала Колчака бродит по Севастополю...

Как рассказали «МК» в штабе самообороны Севастополя, на самом деле никаких военных ВМС Украины в патрулях нет. Город охраняют дружинники и милиция, которая, опять же, заявила, что ни в каких политических акциях участвовать не собирается. И «Гетман Сагайдачный» как ходил под родным жовто-блакитным стягом, так и ходит. И российские моряки-черноморцы за пределы своих частей выходят только по необходимости. И Янукович в Бельбеке не приземлялся. А у адмирала Юрия Ильина — сердечный приступ. И немудрено — после того как тебя обвинили чуть ли не в государственной измене.

А аэропорт в Симферополе ночью был взят под контроль казаками, а к утру туда прибыло народное ополчение и сотрудники разогнанного «Беркута». Именно они — те самые страшные «российские военные», которые вторглись в пределы Украины. Но разве ж новое руководство Украины готово признать, что этот «ад в Крыму» оно устроило себе собственными руками? Во главе страны, а главное — во главе СНБО, сейчас находятся люди, которые не умеют трезво смотреть на вещи. Поэтому вместо внятных шагов по урегулированию ситуации в Крыму звучат призывы к возвращению Украине ядерного оружия. Депутат от националистической «Свободы» Михаил Головко считает, что это возможно совершить «в течение 3–6 месяцев». В такой ситуации уже ЕС пора напрячься и действительно оказать новой украинской власти посильную помощь. Например, выбросить в Киеве десант санитаров.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры