Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Крым перейдет на рубль и национализирует собственность Украины

Об этом заявляет вице-премьер правительства автономии

06.03.2014 в 19:33, просмотров: 32556

Крымские власти уже стали рассуждать о том, как будет происходить вхождение автономии в состав РФ. Первом делом вице-премьер Темиргалиев заявил, что на полуострове начнет ходить рубль. Что касается госсобственности, которая принадлежит Украине, то она будет национализирована.

Крым перейдет на рубль и национализирует собственность Украины
фото: Геннадий Черкасов

На пресс-конференции в Симферополе, после судьбоносного решения Верховного совета Крыма о вхождении в состав РФ (это решение еще должно быть одобрено гражданами Крыма на референдуме 16 марта, а затем органами власти России), вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев сообщил, что Крым готовится войти в рублевую зону.

«Естественно, как часть России, мы будем находиться в российских экономических условиях, и соответственно, в рублевой зоне. Мы готовимся в случае положительного решения подавляющего большинства крымчан и согласия уполномоченных структур России, к введению в Крыму рублевой зоны», - передает РИА "Новости" слова Темиргалиева.

Помимо этого Темиргалиев заявил, что автономия не собирается возвращать или возмещать Киеву собственность госпредприятий, которые находятся на территории Крыма. Все это будет национализировано.

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - цитирует Темиргалиева "Интерфакс-Украина".

Что касается частного бизнеса, то все это останется за владельцами, но собстивенность, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Среди предприятий, расположенных на территории Крыма - компания "Черноморнефтегаз", а также крупнейшие винодельческие компании Украины "Массандра" и "Новый свет", отмечает РБК.

Смотрите видео: Крым присоединяется к России. Как об этом объявили в республике

:

А также смотрите видео: Крымский фокус с рублем. Что хорошего в российской валюте?

:

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры