Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Краматорск, Харьков и Луганск: Захвачено СБУ, назначены «народные губернаторы»

Восток Украины продолжает восстание

21 апреля 2014 в 22:36, просмотров: 12286

Вечером в понедельник неизвестные люди с оружием заняли здание СБУ и местного отделения милиции в Краматорске, а в Харькове и Луганске на митингах выбраны «народные губернаторы». Люди требуют референдума.

Краматорск, Харьков и Луганск: Захвачено СБУ, назначены «народные губернаторы»
фото: AP

В понедельник в Краматорске сторонники федерализации пикетировали здание СБ Украины, милиции и здание военной охраны аэродрома с требованием не участвовать в военных операциях против ополченцев.

И к вечеру группа вооруженных людей заняла в здание СБ Украины. На ворота здания ведомства они повесили флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает РИА Новости.

Через некоторое время люди с оружием взяли и горотдел милиции, пишет портал «Новости Краматорска». Сообщается, что начальника горотдела Виталия Колупая увезли в неизвестном направлении. Бойцы, захватившие здание горотдела милиции, требуют выдать им оружие.

Также уже неделю удерживается здание городского совета Краматорска.

В это время в Харькове и Луганске проходили митинги. На съезде представителей народных сходов губернатором Луганской области был избран Валерий Болотов, командир народной армии Юго-Востока. Это тот мужчина в форме. Который давал интервью на знаменитом "партизанском" видео, пишет "Русская Весна"

Сторонники федерализации на митинге в Харькове тоже избрали "народного губернатора" - им стал харьковчанин Владимир Варшавский, сменив назначенного Киевом Игоря Балуту.

Участники акции также призвали своих сторонников активизировать действия по проведению референдума, а именно - прийти на ближайшую сессию Харьковского облсовета и потребовать от депутатов организации проведения референдума, "так как это один из способов восстановить законность в стране".

На обоих митингах собравшиеся пели гимн России.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры