Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Шойгу начинает учения на границе с Украиной: «Если это не остановить, будут жертвы»

События в Славянске заставляют Россию реагировать

24 апреля 2014 в 17:05, просмотров: 16913

В связи с применением оружия в отношении мирных граждан на Украине Россия начинает в приграничных районах с Украиной масштабные учения. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Ранее президент Владимир Путин заявил, что последствий за убийства людей Киеву не избежать.

Шойгу начинает учения на границе с Украиной: «Если это не остановить, будут жертвы»
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Шойгу

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что отмашка на применение оружия против мирных жителей на востоке Украины уже дана.

По данным главы оборонного ведомства, отряды самообороны на юго-востоке страны насчитывают чуть более 2 тысяч человек, у них есть около 100 единиц автоматического оружия. В спецоперации же принимают участие более 11 тыс украинских военных, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов. Против мирных граждан, отметил Шойгу, действуют подразделения нацгвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора".

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых», — заявил Шойгу.

По его словам, не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО в Польше и странах Балтии.

«Мы вынуждены реагировать на развитие ситуации. С сегодняшнего дня в приграничных районах начались учения батальонных групп», - заявил глава Миобороны РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что, если окажется правдой то, что Киев применил оружеи в отношении мирных граждан, то последствий не избежать: «Если, действительно, сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа, — заявил Путин, выступая в четверг на Медиафоруме. - Если это так, эти события повлекут последствия для межгосударственных отношений Москвы и Киева», - отметил Путин.

"Это хунта, клика какая-то". По его словам, происходящее в Донецке не острая фаза конфликта. "Это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений", - отметил Путин.

Смотрите видео: "Штурм" в Славянске. Вид из окна

Смотрите видео по теме: «"Штурм" в Славянске. Вид из окна»
03:00

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры