Украина пока не собирается вступать в Таможенный союз

21 ноября 2013 в 18:46, просмотров: 1952

Решение правительства Украины о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС - победа здравого смыла, которая не означает разворота во внешней политике, страна не вступает в Таможенный союз, заявил народный депутат Украины, член пропрезидентской парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

Правительство Украины в четверг решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Европейский вектор развития Украины остается для нас приоритетом. Для нас это означает европейский уровень жизни, европейские зарплаты, европейский уровень социальной защиты. Смены внешнеполитического курса нет. Есть сбалансированное, выверенное решение, направленное на защиту наших национальных интересов и интересов наших граждан. Закон об основах внутренней и внешней политики остается в силе. В нем закреплено направление нашей политики», - цитирует депутата пресс-служба его партии.

«Мы не вступаем в Таможенный союз, не сжигаем мосты с ЕС и не совершаем геополитический разворот. Мы делаем все, чтобы сбалансировать и выровнять наши отношения с крупнейшим торговым партнером - Россией. Для нас это не геополитика, а миллионы рабочих мест, благополучие наших граждан и уверенность в сегодняшнем дне», - также обратил внимание он.




Партнеры