Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Корреспондет "МК": Боевик УНА-УНСО Саша Белый обещал повесить нового главу МВД Украины Авакова

01.03.2014 в 14:30, просмотров: 11857

Бывший руководитель Главного управления МВД Украины в Крыму генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль констатирует шаткость теперешних позиций и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Саша Белый пообещал уничтожить Авакова и "повесить его, как собаку, на воротах МВД", - написал депутат Верховной Рады в Facebook. - "У меня возникает закономерный вопрос: как может сегодня глава МВД защитить "маленького украинца"​, коль он не может защитить даже себя?! Если Белый, как обещал, приедет в Киев, я обращусь к спикеру Верховного Совета АРК Владимиру Константинову и премьер-министру автономной республики Сергею Аксенову с просьбой предоставить Авакову политическое убежище в Крыму" - написал в завершении Москаль.

Напомним, что Саша Белый - в прошлом боевик отрядов УНА-УНСО, сражавшийся в Чечне против федеральных войск . По утверждению чеченских моджахедов, этот наёмник убил несколько российских военнослужащих. В настоящее время Белый проживает в Ровно (северо-западная часть Украины), координирует там деятельность экстремистского "Правого сектора".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры