Население капиталистической Южной Кореи «вымрет к 2750 году»

Низкий уровень рождаемости в Южной Корее грозит ее вымиранием уже к середине 28 века

26.08.2014 в 17:52, просмотров: 20351

 Парламенту Южной Кореи представили катастрофический сценарий, по которому эта развитая азиатская страна может вымереть уже к 2750 году, если уровень рождаемости в стране останется на прошлогоднем уровне -  1,19 ребенка на одну женщину.

Население капиталистической Южной Кореи «вымрет к 2750 году»
Корея Южная (республика Корея). Фото: FLAGs.ru.

 Население Южной Кореи в настоящее время составляет около 50 миллионов. Однако население может сократиться до цифры 20 миллионов уже к концу текущего столетия, если коэффициент рождаемости в стране останется на том же уровне, что и в 2013 году.

Общий коэффициент рождаемости в Южной Корее один из самых низких в мире - лишь Сингапур, Гонконг, Тайвань и Макао, говорят эксперты, имеют более низкие показатели рождаемости. Если низкая рождаемость в стране сохранится, то первым в 2413 году вымрет южный портовый город Пусан.

Моделирование, представленное на рассмотрение Национального собрания, предупреждает, что столица страны Сеул вымрет к 2505 году.

Новый сценарий рисует более чем тревожную картину, хотя некоторые эксперты считают, что необходимо брать в расчет численность населения - при возможном воссоединении Южной и Северной Кореи, а также - возможные изменения в иммиграционной политике, передает channelnewsasia.com.

Коэффициент рождаемости в Южной Корее все-таки может измениться. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, уровень рождаемости в стране за последние годы вырос - с 1,08 ребенка в 2005 году и до 1,19 - в прошлом.


Знаете ли вы, что Южная Корея - это неофициальное название этой страны, которое чаще всего употребляется в средствах массовой информации. Официальное же название - Республика Корея.




Партнеры