Россияне смогут уехать отдыхать в Египет уже в ноябре

Ростуризм проинспектировал популярные у россиян курорты

29.09.2013 в 16:02, просмотров: 15531

Ростуризм, возможно, уже в ноябре разрешит российским туроператорам продавать путевки в Египет. Ведомство проинспектировало курортные города и считает их вполне пригодными для приема туристов.

 

Россияне смогут уехать отдыхать в Египет уже в ноябре
фото: Александр Астафьев

«В течение октября все вопросы будут решены и закрыты», - заявил замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц.

По его словам, сообщает ИТАР-ТАСС, власти Египта прилагают колоссальные усилия для того, чтобы вернуть на свои курорты российских туристов.

В то же время Ростуризму необходимы государственные гарантии безопасности.

В начале недели делегация Ростуризма и Ассоциации туроператоров побывала на египетских курортах с инспекцией. Ее результаты были переданы в МИД, пишет РИА Новости.

"Наша инспекция оценивала качество туристической инфраструктуры. Мы не можем оценить в полной мере вопросы, связанные с безопасностью. Это не наша компетенция. Да, туристская инфраструктура готова к приему туристов. Качество услуг соответствует стандартам. Общая ситуация спокойная. Теперь нужно принимать решение на основе информации, которая поступает из различных источников, не только от турведомств. Надеюсь, в ближайшее время МИД озвучит свою позицию по этому вопросу", - заявил глава Ростуризма Александр Радьков.

По его словам, передает «Интерфакс», российские туроператоры стоят сейчас перед дилеммой: либо забыть о Египте как туристическом направлении, либо наоборот - направлять туда массово туристов, в случае, если Египет "откроется" и ситуация там будет абсолютно безопасной. Скорее всего, отметил Радьков, как только рекомендации будут сняты, туроператоры возобновят чартерные программы на египетские курорты.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=331309&sec=1466

По его словам, само по себе отсутствие туристов на египетских курортах ухудшает ситуацию. "Нет туристов - нет загрузки отелей - людей оставляют на улице - растет безработица. Тем самым социально-экономическая ситуация ухудшается в стране. Здесь все взаимосвязано. Понятно, что мы не можем рисковать нашими гражданами, но, на мой взгляд, ситуация стабилизируется. Государство не теряет контроль над качеством предоставления услуг, в целом над курортами", - добавил чиновник.

По словам Радькова, все будет зависеть от того, что будет происходить в Египте. "Ситуация колеблющаяся, но тренд позитивный. В ближайшее время будет принято какое-то решение по Египту в ту или иную сторону. Я планирую сегодня переговорить с руководством МИД и выяснить их позицию по этому вопросу. На нас выходит туроператорское сообщество, задает вопросы. Их надо ориентировать, что им делать - забыть об этом направлении, либо нет. На носу высокий сезон, надо определяться с перевозкой, отелями", - подчеркнул он.

Напомним, 15 августа Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок. в Египет из-за нестабильной обстановки в стране. 



Партнеры