Французский президент объявил о разрыве с гражданской женой

Олланд: «Я хотел бы объявить, что наши отношения закончены»

25 января 2014 в 23:19, просмотров: 6518

Президент Франции Франсуа Олланд официально объявил о разрыве союза с гражданской женой Валери Триевейлер. Об этом лидер государства сообщил AFP. Ранее ряд французских СМИ со ссылкой на анонимные источники писал о том, что в субботу, 25 января, Елисейский дворец выпустит официальное заявление, которое подтвердит циркулировавшие в прессе слухи об уходе президента от первой леди. Триервейлер скоро покинет резиденцию и переедет в квартиру на улице Коши в Париже… 

Французский президент объявил о разрыве с гражданской женой
фото: Наталия Губернаторова

Французский лидер подтвердил, что его отношениям с журналисткой Валери Триервейлер пришел конец. Об этом Франсуа Олланд заявил в разговоре с корреспондентом AFP. «Я хотел бы объявить, что наши отношения закончены», - заявил Олланд, в то же время подчеркнув, что говорит об этом не как президент, а как частное лицо. Таким образом ходившие около двух недель в прессе слухи о разрыве известной пары из-за нового увлечения лидера французской республики получили официальное подтверждение.

Местная пресса сообщает, что журналистка Paris Match Триервейлер в ближайшее время покинет резиденцию Лантерн в окрестностях Версаля, где она отдыхала около недели после внезапной госпитализации, и отправится в парижскую квартиру на улице Коши, которая находится в 15 округе французской столицы. Как известно, ранее эти апартаменты были общими для нее и ее известного гражданского супруга… В воскресенье бывшая первая леди поедет в Индию в рамках благотворительной акции по борьбе с голодом…

Напомним, что на своей недавней пресс-конференции Франсуа Олланд ушел от вопроса про свой возможный разрыв с Триервейлер и заявил, что «у каждого в личной жизни бывают трудности», однако «частные вопросы нужно решать в частном порядке». Как известно, сплетни о вероятном расколе в президентской семье породил материал во французском таблоиде Closer, где содержались фотографии, якобы подтверждающие то, что Олланд увлекся 41-летней актрисой Жюли Гайе. Впрочем, информация о том, что предметом любви 51-летнего президента стала именно Гайе, пока еще не получила своего официального подтверждения…

Напомним, что в 2007 году Олланд объявил о разрыве союза с соратницей по партии Сеголен Руаяль… 



Партнеры