В Хиллари Клинтон швырнули ботинок

Жительнице Лас-Вегаса не понравилось выступление бывшего госсекретаря США

11.04.2014 в 07:11, просмотров: 9917

Инцидент произошел во время выступления политика в отеле Mandalay Bay, где состоялась конференция по утилизации изделий из металла. Жительница Лас-Вегаса запустила туфлю в экс-госсекретаря, а также бывшую первую леди США Хиллари Клинтон, как только та поднялась на сцену.

В Хиллари Клинтон швырнули ботинок
фото: Александр Астафьев

Как отмечает The New York Daily News, Клинтон пригнулась, и объект пролетел мимо. Политик не пострадала и восприняла происшедшее с юмором. "В меня кто-то бросил что-то? Это часть шоу Cirque du Soleil?" - попыталась отшутиться Клинтон.

В свою очередь CNN приводит такие слова Клинтон: "Боже мой, я и не знала, что менеджмент в сфере твердых отходов такой строптивый". "Слава богу, что она (метательница) не такой хороший игрок в софтбол, каким была я", - добавила Клинтон.

На место происшествия прибыла полиция. Женщина, имя которой не раскрывается, очень быстро была выведена из зала, пишет NEWSru.com. Сейчас она находится под стражей. Мотивы ее поступка не известны.

Стоит отметить, что организаторы мероприятия поспешили заверить, что женщина не была в списках приглашенных. Судя по всему, она проскользнула мимо охраны отеля.

Между тем, напомним, что бросание обуви считается одним из способов показать свое презрение в культуре Ближнего Востока, но никак не в США. Отметим также, что до сих пор, насколько известно, в женщин-политиков не согласные с их взглядами обувью не швырялись. Прежде доставалось только мужчинам. И вот совсем недавно американский боксер Шэннон Бриггс бросил ботинок в Владимира Кличко.

Напомним, восьмого апреля Хиллари Клинтон не исключила, что выдвинет свою кандидатуру для участия в выборах президента США в 2016 году, однако подчеркнула, что окончательное решение пока не принято. Здесь же стоит отметить, что Хиллари Клинтон и вице-президент США Джозеф Байден считаются наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии. Правда, сами они пока официально о своих планах не объявили.

 

00:46



Партнеры