Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко не поедет в США - там с ней не захотели общаться

По крайней мере, такая информация появилась в СМИ

21 апреля 2014 в 11:32, просмотров: 24981

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отменила поездку в США из-за отказа членов Конгресса встретиться с ней. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на некие зарубежные СМИ. Источник информации агентство не уточняет.

Тимошенко не поедет в США - там с ней не захотели общаться
фото: Александр Прокопенко

По имеющимся данным, поездка намечалась на 23 апреля. В США Тимошенко, очевидно, планировала лично повторить свою просьбу о военной помощи Киеву.

В минувшую пятницу, напомним, экс-премьер опубликовала свое обращение к американскому парламенту, в котором рассказала о необходимости для страны увеличить обороноспособность. Украина нуждается в защите суверенитета и территориальной целостности, писала Тимошенко, очевидно, намекая на "оккупировавших восточные регионы страны российских военных". О наличии в стране таких оккупантов она позже открыто заявила в ходе пресс-конференции в Донецке.

А посему, указывала Тимошенко, Киев нуждается в коммуникационном оборудовании, авиатопливе, противовоздушном и противотанковом снаряжении и иностранных военных инструкторах, которые подтянули бы не особо впечатляющие своим мастерством украинские вооруженные силы.

Времени на раздумья американским конгрессменам почти не оставили: "В случае, если Россия не начнет в следующие 2-3 дня выполнять его положения и не осуществит шаги по деэскалации и прекращению агрессии, я призываю руководство США вместе с ЕС ужесточить санкции и принять меры для увеличения помощи Украине" - говорилось в обращении Тимошенко.

"Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать роковым для самого существования суверенной и свободной Украины", - писала она и пугала заграницу: это грозит дестабилизацией всему миру.

Если информация ИТАР-ТАСС и источников агентства верна и Тимошенко действительно отменила визит, это значит, что в Вашингтоне приняли решение не в ее пользу. Более того, отмечает агентство, некоторые из членов Конгресса, с которыми лидер "Батькивщины" или ее штаб связывались, намекали, что не нужно идти в президенты.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры