Американский National Geographic нарисует Крым в составе России

19 марта 2014 в 12:43, просмотров: 3871

Ведущий географ Национального географического общества США Хуан Вальдез объясняет рациональность этого тем, что после ратификации парламентом России договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации данные территории неизбежно официально будут считаться частью России.

«Как бизнесмен, я должен отслеживать изменяющуюся ситуацию в мире с целью обеспечения гарантии того, что наши карты отображают реальность», — сказал Вальдес изданию Bloomberg.

Скриншот от 19.03.14

С 18 марта Крым вошел в состав России и считается ее частью с момента подписания договора, сообщается на официальном сайте Кремля. Согласно соответствующему заявлению, «Республика Крым считается принятой в Россию с даты подписания» соответствующего договора.

В Москве был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии Крыма в Российскую Федерацию и образовании в составе России новых субъектов.

В договоре указано, что в течение месяца все крымчане станут гражданами России, если не заявят о желании сохранить свое украинское гражданство. В качестве государственных языков определены русский, украинский и крымско-татарский, сообщает baltinfo.ru.

Что касается границ, то граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, теперь является государственной границей России. «Выборы в органы госвласти Республики Крым и в органы госвласти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года», — говорится в договоре.




Партнеры