Яценюк: Киев будет покупать российский газ по 500 долларов

22 марта 2014 в 09:43, просмотров: 5224

 Арсений Яценюк не исключает, что цена на российский газ для Украины увеличится почти вдвое. С 1 апреля она может составить уже 500 долларов за тысячу кубометров.

План по оптимизации расходов был на этой неделе подготовлен Министерством финансов страны. Он предусматривает ликвидацию различных налоговых схем и преференций, а также урезание ряда социальных выплат.

Как заявил глава правительства Арсений Яценюк, сегодня Кабмин должен рассмотреть возможность введения соответствующих фискальных мер. Если кабинет поддержит предложение Минфина, то уже на следующей неделе пакет будет вынесен на голосование Верховной Рады. Это, по словам Яценюка, должно ускорить получение средств от МВФ.

Ранее правительство уже установило жесткую экономию государственных средств. Как напоминает «Украинская правда», был введен запрет на приобретение форменной одежды, автомобилей, телефонов, ноутбуков и иной техники, проведение ремонтов, оплату чартерных рейсов. Нельзя создавать новые учреждения, увеличивать численность работников и заполнять вакантные должности. Ограничены командировки за рубеж и проведение праздничных мероприятий.




Партнеры