В день «Пи» 14 марта Земля вернется в первородный хаос

Такое совпадение бывает раз за век: нумерологи и НАСА бьют в набат

13 марта 2015 в 19:37, просмотров: 135831

Ученые из НАСА сообщили, что стоит обратить внимание вовсе не на нынешнюю пятницу, 13-е, а на следующий день — 14 марта. Подобная дата бывает всего раз за век: все дело в том, что цифры 3-14-15 совпадают с начальными цифрами числа «Пи».

В день «Пи» 14 марта Земля вернется в первородный хаос

Кстати, в этот же день в 1879 году родился Альберт Эйнштейн.

Самым «мистическим» моментом завтрашнего дня будет время 9:26:53 — тогда получим еще больше цифр из «Пи»: 3.141592653.

Математики, конечно, относятся к этому совпадению рационально, призывая подумать в День «Пи» о достижениях их науки.

Эзотерики же говорят о «Пи» загадочные вещи. Вот пара цитат. «Эзотерические учения полагают, что загадка квадратуры круга и связанная с нею тайна числа «Пи» остается нераскрытой и требует личных усилий кандидата в посвященные. Во многих традициях «Пи» считалось сакральным числом, имеющим отношение к тайне проявления. Блаватская говорила о связи числа «пи» с Солнцем, Логосом, идеей божественной гармонии и Небесным Воинством».

Или: «Число «Пи» является сакральным знаком Великих Космических Драконов».

Или даже: «Считается, что число «Пи» открыли вавилонские маги. Они использовали его при строительстве Вавилонской башни. С проектом маги не справились, т.к. не смогли точно вычислить значение числа «пи»...Есть предположение, что в этом числе зашифрован бесконечный первородный хаос».

Журналисты «МК», не будучи и близко «кандидатами в посвященные», не могут дать читателям никаких рекомендаций о поведении 14 марта. Кроме одной: будьте бдительны.

Подробно с магией числа "Пи" можно ознакомиться в докладе ученика 6 "А" класса 57-й школы г. Москвы Ивана Карпова.



Партнеры