Американский учёный рассказал о приятных способах продления жизни

Чтобы жить дольше, нужно чаще обниматься, гулять каждый день и быть счастливым

29 декабря 2015 в 18:25, просмотров: 26952

Один из ведущих профессоров медицины из Университета Южной Калифорнии Дэвид Агус в преддверии Нового года дал несколько советов тем, кто хочет жить как можно дольше – хотя много ли на Земле людей, которые бы этого не хотели? Среди этих советов некоторые могут показаться довольно необычными, а некоторые - напротив, уже знакомыми. Но главное, что в большинстве своём предлагаемые учёным методы не только полезны для здоровья, но и позволяют улучшить настроение.

Американский учёный рассказал о приятных способах продления жизни
фото: morguefile.com

Во-первых, Дэвид Агус предлагает людям как можно больше обниматься, пишет Daily Mail. По словам учёного, это позволяет укрепить иммунную систему, о чём, в том числе, свидетельствуют результаты недавнего научного исследования, в котором приняли участие 400 добровольцев. К тому же ранее многие специалисты отмечали, что человеческое прикосновение может почти волшебным образом изменять сердечный ритм, понижать кровяное давление, стимулировать гиппокампус – зону человеческого мозга, отвечающую за счастье – а также повысить выработку химических соединений, связанных с чувством радости.

Также учёный советует «выбросить будильник». Конечно, не всякий может позволить себе вставать во сколько хочется, но человек, который способен подавить в себе желание лишний раз проверить электронную почту и пойти спать пораньше, скорее всего, будет чувствовать себя лучше. Здоровый сон позволяет бороться со стрессом, инфекциями, а также помогает сохранить фигуру и хорошее состояние кожи.

Дэвид Агус рекомендует каждый день ходить пешком. Это позволяет дольше сохранять силу мышц с годами, снижает вероятность диабета и проблем с сердцем. Как показало исследование, проведённое несколько лет назад, для оптимального эффекта ходить желательно около 450 минут в неделю, то есть чуть больше часа в день.

Помимо этого, учёный считает, что человек не должен слишком привыкать к обработанным пищевым продуктам. Именно «свежая» еда позволяет избежать многих хронических болезней. Не менее важно, по словам Дэвида Агуса, стараться никогда не принимать лекарства и даже витамины «в таблетках» без необходимости. Если какому-то средству существует не медицинский «аналог», в большинстве случаев именно к нему и стоит прибегнуть.

Наконец, для того, чтобы жить дольше, нужно просто… быть счастливым. Это может звучать как клише, но жизнерадостный взгляд на мир действительно полезен для здоровья. Естественно (как следует из предыдущего совета), использование медицинских препаратов, изменяющих настроение – не лучший способ добиться счастья и здоровья. Американский специалист рекомендует воспользоваться специальными программами для мобильных устройств, «отслеживающими» настроение, либо действовать «по старинке» – следить за своими эмоциями, делать где-нибудь соответствующие пометки и жить так, чтобы чаще оказываться в приятных для себя ситуациях и реже – в неприятных.



Партнеры