Уфологи нашли на Марсе шарик из мрамора, принадлежавший инопланетянам

Гладкий камешек провозгласили очередным доказательством визита пришельцев на Красную планету

10 января 2017 в 12:00, просмотров: 24459

На одном из снимков, сделанных на Марсе ровером Curiosity в первый день нового года, уфологи заметили камень отличающийся от остальных цветом, а также гладкой поверхностью и округлой формой. По мнению охотников за инопланетянами, в объектив камеры марсохода попал предмет, сделанный из мрамора и принадлежавший посетившим Красную планету пришельцам.

Уфологи нашли на Марсе шарик из мрамора, принадлежавший инопланетянам
фото: pixabay.com

По мнению уфологов, шар мог использоваться пришельцами для каких-либо игр, однако не представлять достаточную ценность для того, чтобы взять его с собой, покидая планету. Версию, что шарики могли образоваться естественным путём и состоять из какого-либо другого материала, как и в большинстве других сообщений подобного рода, при этом попросту не рассматривается.

Впрочем, стоит отметить, что гладкие круглые камни на Марсе удавалось обнаружить и раньше, однако профессиональные учёные не склонны считать, что на Красную планету их принесли инопланетяне. По всей вероятности, истинной причиной появления таких «марсианских сфер» стали происходившие миллиарды лет назад извержения вулканов или метеоритные бомбардировки. На поверхности же эти камни до сих пор остаются по той причине, что отсутствие геологических процессов на современном Марсе позволяет этой поверхности почти не меняться со временем.

В последнее время различные «сенсационные» новости о Марсе, распространяемые уфологами, довольно часто оказываются популярны в интернете, даже если они выглядят заведомо неправдоподобными. За минувший год самопровозглашённые специалисты «разглядели» на планете множество самых разнообразных животных, следов деятельности пришельцев и даже астронавта с Земли. По всей вероятности, на самом деле все эти объекты представляют собой камни и тени необычной формы. При этом профессиональные учёные редко комментируют новости такого рода, чтобы тем самым не разжечь и без того незаслуженный интерес к ним ещё больше.



    Партнеры