СМИ: научно доказано, что заниматься спортом полезно для зрения

Также физические нагрузки благотворно влияют на мозг

17 апреля 2017 в 17:12, просмотров: 3923

Спорт и физическая активность в целом оказывают благотворное воздействие на мозг и на зрение человека. Об этом пишет ряд средств массовой информации со ссылкой на ученых, представляющих Университет Калифорнии. Как сообщается, физкультура способна защитить глаза от негативного воздействия экранов телевизоров и мониторов компьютеров.

СМИ: научно доказано, что заниматься спортом полезно для зрения
фото: pixabay.com

В исследовании приняли участие 18 добровольцев, передаёт tdnu.ru. В результате выяснилось, что умеренно интенсивные тренировки позволяют зрению улучшиться, а областям мозга, отвечающим за обработку информации, работать более эффективно. Подобный эффект оказывали, в том числе, бег, езда на велосипеде и плавание. При этом не уточняется, каким именно методом проводилось исследование и было ли оно опубликовано в каком бы то ни было рецензируемом научном издании.

Ранее средства массовой информации со ссылкой на других исследователей сообщали, что час бега в неделю продлевает жизнь на семь часов. Схожий эффект, как сообщается, также оказывали пешие и велосипедные прогулки. До этого ещё две группы специалистов пришли к выводу, что в головном мозге людей, совершающих пробежки, наблюдается больше функциональных связей, а упражнения на беговой дорожке восстанавливают ДНК, что, в том числе, способствует укреплению сердца. Также различные учёные обнаруживали ряд свидетельств того, что полезны для человека и другие виды физической активности. В то же время, авторы некоторых из этих исследований отмечают, что с подобными нагрузками не следует и переусердствовать, в противном случае своему организму можно навредить.

Кстати, ухудшение зрения — не единственная проблема, связанная с негативным воздействием компьютеров и телевизоров. Недавно СМИ со ссылкой на специалистов из Университета Саймона Фрезера сообщили о том, что эти же плоды цивилизации являются одними из главных «виновников» распространения ожирения и диабета.



Партнеры