Илон Маск пообещал сделать людей телепатами через восемь лет

Предприниматель планирует объединить мозг и компьютер

21 апреля 2017 в 15:13, просмотров: 4020

Предприниматель и изобретатель Илон Маск рассказал об очередном амбициозном проекте, которым займется не так давно основанная им компания. В мозг человека планируется вживлять микроскопический чип, позволяющий связывать мозг с компьютером и передавать мысли на расстоянии. Сам Илон Маск заявил, что, по сути, подобное можно назвать телепатией.

Илон Маск пообещал сделать людей телепатами через восемь лет
фото: ru.wikipedia.org

На первом этапе, преодолеть который планируется в ближайшие четыре года, с помощью создаваемой технологии планируется помочь людям, в силу тех или иных причин утративших полный контроль над собственным телом. Однако предполагается, что через 8-10 лет «телепатией» смогут воспользоваться и здоровые люди — если они согласятся на вживление подобного чипа, им более не придётся даже произносить свои мысли вслух, если это не будет сделано с целью привнести в беседу «изюминку». Маск предполагает, что «непосредственный» обмен мыслями может со временем оказаться весьма популярен.

О своем намерении объединить мозг с компьютером американский предприниматель уже объявлял в конце марта. Тогда он сообщил, что подобная технология позволила бы, в том числе, записывать мысли людей на цифровые носители и «считывать» их в дальнейшем. В разработках такого рода учёный видит возможность обеспечить человеческому разуму возможность «не отставать» от сколь угодно совершенного искусственного интеллекта будущего.

Илон Маск известен участием в целом ряде весьма амбициозных проектов. В частности, как основатель, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX он надеется десятикратно снизить затраты на космические полёты. Это, по мнению миллиардера, необходимо как для пилотируемых межпланетных перелётов, так и для развития космического туризма. Также Илон Маск возглавляет одну из крупнейших в мире компаний, ориентированных на производство электромобилей. Состояние бизнесмена на сегодняшний день оценивается в 10,7 миллиарда долларов.




Партнеры