16+

Марсоход "Кьюриосити" неожиданно cтолкнулся с НЛО

Эксперты НАСА пытаются безуспешно успокоить: все это не более чем пятна на изображении

24 августа 2012 в 01:11, просмотров: 57065

Видеокамеры американского марсохода «Кьюриосити» (Curiosity) перед своими первыми ходовыми испытаниями, зафиксировали на планете Марс перемещения странных летающих объектов, передает желтое британское издание Daily Mail.

Марсоход

Сенсационные видео и фото спровоцировали грандиозный шквал общественного интереса, но эксперты из НАСА полны скептицизма и уверяют, что-де объекты, принятые многими за межгалактические корабли, - самые обыкновенные пятна на блуждающих изображениях. Техническое объяснение элементарное: ровер «Кьюриосити» отдален от Земли на 560 млн км и любые помехи в видео или же фотокартинках вполне ожидаемая вещь.

Между тем, интернет-пользователей никакие заверения специалистов «не колышат». К примеру, юзер под ником StephenHannardADGUK (на YouTube), который относится к так называемой искательской группе «Alien Disclosure UK», рассказывает всей Сети о том, что именно он нашел аномалии и странности в фотографиях, присланных марсоходом Curiosity (все они были открыто размещены на официальном портале НАСА - nasa.gov).

«Прогнав» фотокарточки с "Кьюриосити" через кипу спецфильтров, дабы сделать рельефнее свои "открытия" (на оригиналах они не такие уж и явные!),  StephenHannardADGUK выбросил свои результаты в Сеть, сопроводив их подстрекающими внимание комментариями: "Это НЛО или обычные пылевые частицы? Решайте сами, друзья!". 

Однако, как объяснил другому бульварному изданию Huffington Post опытный специалист по видео Марк Дантонио, "в реальности все это - технические аномалии величиной с какой-нибудь пиксель. Скорее всего, это «колотые» пиксели с тепловизора, которые при съемке в разряженной атмосфере Красной планеты  бросаются в глаза быстрее, нежели в привычной нам активной атмосфере Земли". 

Напомним, что накануне у марсианского робота сломался один из датчиков ветра, с помощью которых аппарат получает данные о погоде на поверхности Красной планеты. Однако руководство миссии заверило, что это небольшая проблема - "Кьюриосити" сможет сделать все необходимые замеры, хотя, возможно, не столь точно. Кстати, в поломке датчика некоторые также пытались усмотреть происки инопланетян или даже - местных марсиан.





Комментарии пользователей

  • Kosmopolit
    8

    Система подготавливает население к приходу "пришельцев"!

    24 августа 2012 в 02:53 Ответить
  • Doctor
    15

    Нет, система подготавливает что за ето придется платить... за оборону...

    24 августа 2012 в 03:05 Ответить
  • Николай
    10

    А плакат с надписью: Свободу Анджеле Дэвис! они там не обнаружили? Нет? Странно.

    24 августа 2012 в 09:28 Ответить
  • Алексей zer0
    4

    мы все умрём... =)

    24 августа 2012 в 09:36 Ответить
  • Олег
    2

    Ну на первом фото похоже и правда пыль, но как объяснить то, что на видео?

    24 августа 2012 в 10:03 Ответить
  • Alex
    7

    Туда бы мыльницу баксов за 100, снимки в разы лучше были бы)))) двадцать первый век блин(((

    24 августа 2012 в 10:07 Ответить
  • Я
    14

    Битый пиксель гуляет по экрану. Забавно.

    24 августа 2012 в 10:08 Ответить
  • akunamatata
    12

    А мне кажется, совершенно очевидно, что никакие это не помехи...аж мурашки по спине. И какое-то странное чувство - с одной стороны, есть опасения, что "знакомство" с пришельцами может быть совершенно нерадостным, а с другой, - безумно интересно наконец-то перейти из плоскости фантастики в реальность)

    24 августа 2012 в 10:12 Ответить
  • Илушка
    -4

    забавно))) а может это метеорит какой-нить? всё-таки отмосферы нет и поэтому выглядит как "камень"...

    24 августа 2012 в 10:52 Ответить
  • Серж
    28

    Интересно, а инопланетяне смогли бы нам помочь навести порядок в стране? Я за инопланетного президента!

    24 августа 2012 в 10:56 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры