Журналисты прокрались в замкнутый мир «неиспорченного» амазонского племени

И засняли сцены их жизни на видеокамеру

16 августа 2013 в 19:26, просмотров: 7096

Южноамериканское племя кавахива было открыто в 1999 году, но по сей день прямого контакта его членов с представителями цивилизации не было. И теперь главная задача исследователей - сберечь аутентичное положение дел: ведь индейцы страдают от влияния цивилизации, а встречи с внешним миром порой заканчиваются трагически...

Журналисты прокрались в замкнутый мир «неиспорченного» амазонского племени
FUNAI/youtube.com

 Ученым удалось получить в амазонских джунглях первое видео, на котором запечатлены представители изолированного племени, сообщает Daily Mail. Запись была сделана с помощью спрятанной камеры.

По словам исследователей, в кадр попали девять аборигенов племени Кавахива, пробирающихся сквозь джунгли из одной деревни в другую на границе штатов Мато Гроссо и Амазонас. На видео видно, что в руках у мужчин луки и стрелы, на спине одна из женщин переносила ребенка.

Женщина поспешила быстро удалиться после того, как заметила камеру. На самом деле, видеозапись была сделана еще в 2011 году, однако широкой публике ролик показали лишь сейчас. Видео появилось случайно: во время экспедиции в этот район сотрудников бразильского правительственного агентства, занимающегося вопросами индейцев специалисты совершенно случайно наткнулись на жителей джунглей.

Представителей племени кавахива впервые заметили в 1999 году рабочие, занимавшиеся заготовкой леса. В прошлом году власти создали здесь особую охранную зону, однако, по словам ученых, племя все равно может ждать печальная участь из-за продолжающейся незаконной вырубки деревьев. 

Видео было записано в 2011 году исследователями из организации FUNAI.



Партнеры