Поп-певица Сара Брайтман полетит на МКС в 2015 году

на борту космического корабля «Союз ТМА-18М»

26 февраля 2014 в 16:44, просмотров: 10101

Международная суперзвезда и обладательница самого продаваемого в мире сопрано, с вокальным диапазоном - более трех полных октав - следующей осенью планирует отправиться на МКС в качестве космического туриста. Ее тренировки будут проходить в Звездном городке в Подмосковье. Экспедиция-посещение продлится 8-10 дней.

Поп-певица Сара Брайтман полетит на МКС в 2015 году
фото: PhotoXPress
Сара Брайтман

Британская поп-исполнительница Сара Брайтман (Sarah Brightman) начнет тренировки в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК) не менее, чем за полгода до старта пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М", сообщает inform.kz.

Британская легенда певица может отправиться в свой туристический полет на Международную комическую станцию вместе с  российским  космонавтом  Сергеем  Волковым  и европейским  астронавтом Андреасом Могенсеном  (Andreas Mogensen), сообщает сайт «Новости космонавтики». Об этом журналистам сообщил глава представительства Европейского космического агентства в России Рене Пишель.

О своих планах побывать на МКС певица Сара Брайтман, спевшая в 1978 году о любви к космическому десантнику, объявила еще в 2012 году. Европейская звезда даже прошла медосмотр и специальную проверку в Роскосмосе.

Брайтман призналась что на полет в космос ее вдохновляет постер с Юрием Гагариным.

Брайтман родилась в 1960 году. Прославилась поп-музыкой в жанре классического кроссовера. В мире продано 30 миллионов дисков с записями ее песен. Брайтман была замужем за знаменитым композитором Эндрю Ллойдом-Уэббером и участвовала во многих постановках его спектаклей. Именно для нее Уэббер создал роль Кристины в легендарном мюзикле «Призрак оперы».

Предположительно оценивается, что её полёт в поддержку образования женщин и борьбы с истощением природных ресурсов обойдется в $51 млн.

На протяжении своего пребывания на борту космической станции, Брайтман с выступит как артист ЮНЕСКО во имя мира (это звание было присвоено ей на официальной церемонии в штаб-квартире организации в Париже 2012 г.), а после возвращения на Землю, она даст серию концертов в поддержку  всемирного наследия ЮНЕСКО, биосферных заповедников и геопарков, информирует rockyou.kiev.ua.      

В разгар подготовки к своей миссии, Брайтман записала сборник новых песен под влиянием ее подготовки. В связи с подготовкой ее бытовые требования стали особыми. Например, Брайтман запрещает водителю курить в салоне и разговаривать по мобильному телефону. Из еды Сара ест исключительно свежую и здоровую пищу, отмечает vesti.ua.

Последним из космических туристов на МКС летал основатель цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Его путешествие на орбиту состоялось в 2009 году, после чего Роскосмос взял временную паузу: нагрузка на «Союзы» слишком возросла после прекращения работы американских шаттлов.



Партнеры