16+

Официально утвержден формат видео следующего поколения

Утверждён формат видео следующего поколения H.265, вдвое эффективней сжимающий контент

28 января 2013 в 10:52, просмотров: 1654

Международный комитет электросвязи (МКЭ) утвердил новый видео формат, который сделает доступным HD-видео для мобильных сетей. Стандарт H.265, известный под названием High Efficiency Video Coding (HEVC), предназначается для обеспечения доступа к потоковому видео высокого качества даже на сетях с низкой пропускной способностью.

Официально утвержден формат видео следующего поколения
ipvm.com

Этот новый кодек является наследником H.264, который стал стандартом де-факто практически для всех видеоиздателей после выхода iPad и ему подобных устройств.

Преимущество нового формата в том, что благодаря усовершенствованным техникам компрессии, он позволяет передавать по сети 1080p-видео, затрачивая на это в два раза меньше бит, информирует Techcrunch.com.

С появлением 4К телевидения, наступает пора видео сверхвысокой чёткости. Единственная проблема заключается в том, что сети не способны поддерживать нагрузку на уровне, который требуется для передачи такого видео. Благодаря H.265, сети с пропускной способностью всего в 20-30 Mbps смогут передавать 4К-видео. Это хотя и много, но уже вполне в рамках возможностей современных технологий.

Хотя программы по кодированию видео в этот формат появятся уже в этом году, широкое распространение этот кодек получит только тогда, когда будет встроен в чипы и железо, передает globalscience.ru. Пройдёт от 12 до 18 месяцев, а может и больше времени, прежде чем первые устройства со встроенным ускорением H.265 поступят на рынок.





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры